今年的注电专业考试太容易了吧
cfds789
cfds789 Lv.2
2007年09月24日 17:16:19
只看楼主

我参加了三年的专业考试,前两次都是案例差4分挂了,昨天出来感觉很轻松,比前两年简单多了,适于我们民用院,今天一高兴请了一天假,睡到现在才起来,还是兴奋呀,这么简单的题怎么让我碰到了呀,这么简单的题再不过,我真是个猪了。

我参加了三年的专业考试,前两次都是案例差4分挂了,昨天出来感觉很轻松,比前两年简单多了,适于我们民用院,今天一高兴请了一天假,睡到现在才起来,还是兴奋呀,这么简单的题怎么让我碰到了呀,这么简单的题再不过,我真是个猪了。
免费打赏
sunlight1689
2007年09月24日 17:32:11
2楼
难易我是没有意见的。
JS部朝令夕改,试题还有错别字,还有重复以前的题目。糊弄。
糊弄的结果是害了通过注册的人员。本可以大家凭各自本事,找到好的就业机会,现在呢,只要有证就行了,谁还在乎你水平怎么样?
当两人都是注册的时候,水平不同,对问题理解不同,在实际工程中,会怎么样?
如果大家都认真研究电气理论,电气专业是没有多少好争议的东西。
cfds789
2007年09月24日 20:12:55
3楼
大家还不都是糊弄呀,我怎么也是考了三了,我们院里的老总们都是评审过的,他们会什么呀,规范没我看得透,每次都是我教他们,有证就行了,还什么水平不水平的,中国就这样了
sssf36
2007年09月24日 20:47:26
4楼
难也罢,易也罢,有过的,也有大把没过的。
qiuyubear
2007年09月24日 20:55:10
5楼
看见这个题目就让我觉得恶心
liewjun
2007年09月27日 09:16:45
6楼
奇怪了你的帖怎么没被删哪!!你是大鼻子的亲戚吗??
fenda501
2007年09月27日 11:53:46
7楼
讨论归讨论,不要骂人!
zhucemeng
2007年09月27日 12:56:56
8楼
 国家刚实行电气注册制度的时候,我们以为电气人终于有自己的奋斗目标了。当上注册工程师便成为优秀电气人心中的梦。这个梦并不遥远,但应该是给电气行业精英准备的。
  但当注册电气放低标准的时候,成为一些懂一些零星电气知识点的普通电气水平人可以随手摘取的目标时,那是制度设定者对电气专业的不尊重!优秀电气精英的梦将随之破灭!
  我们希望电气精英们有梦!
  这也是电气行业得到尊重的前提!
  为了心中的梦,我们宁远通过努力取争取,哪怕多考两次也无所谓。当注册电气成了随地可拾的一张废纸时,各位再后悔也来不及。
  所有电气人应该团结起来,不要为了眼前苟且利益,我们要为了心中还有梦的存在!
hys_nc
2007年09月27日 13:07:51
9楼
这么难,你们还说容易啊????
lgz595933
2007年09月27日 20:40:40
10楼
小人在乱说,早通过了,不参加考试,就乱讲一通,什么放水,什么不公平等之说,我认为,第一年考过的也没什么了不的,实际数第一年的题容易,只要第一年认真复习好考试指导书的,通过没问题,因第一年的题都是书本上的原题,只要翻规范找到,就照搬,今年的可不是那样,有些你找到规范的出处,但问的内容不是书本上原封照搬的,大部分需要理解和考虑,不然就会掉进陷阱,看似容易,实则不然,今年考出来的,从掌握电气知识程度上来说,要比第一年要强(当然,凡是不能绝对,也有强的),所以第一年考出来的,也不要自己不认识自己,建设部管理注册电气考试官员的眼睛是亮的,他们是有数的.要不然拿出第一年的考题和第二,第三的比较一下,就知分明,不用连骂带侮辱的.

lgz595933
2007年09月27日 21:41:16
11楼
支持!
说放水的,不出以下几种人:一是第一年过的,二是第二年考过的,三是今年没有报考的.
第一年过的和第二年考过的,认为凡正我过了,今后越难越好,最好从今一个也别过,只有它们是注册师,多好!
另外今年没有报考的,道听途说今年题容易,感觉没有报考很亏,就肆意造谣惑众,搅乱市场,让你今年考过的也不好受,说起来是放水通过的,多黑!
我看不要自己给自己摸黑了吧!!!