五种能开运、旺财的水培花卉
jiangsuguoshan
2014年01月14日 15:36:41
来自于生态园林
只看楼主

一、水培富贵竹:   客厅宜选用的品种有水培富贵竹、水培鸿运当头、蓬莱松、七叶莲、水培发财树、水培金钱树、招财树、水培君子兰、兰花、仙客来、桔等。这些食用花卉蕴涵吉祥如意、聚财发福之意。水培富贵竹又称万年竹,其叶片浓绿色,长势旺,栽培较为广泛。一般多用于家庭瓶插或盆栽护养,特别是从台湾流传而来的 “ 塔状 ” 造型,又名 “ 开运竹 ” ,观赏价值高,颇受国际市场欢迎。

一、水培富贵竹:
  客厅宜选用的品种有水培富贵竹、水培鸿运当头、蓬莱松、七叶莲、水培发财树、水培金钱树、招财树、水培君子兰、兰花、仙客来、桔等。这些食用花卉蕴涵吉祥如意、聚财发福之意。水培富贵竹又称万年竹,其叶片浓绿色,长势旺,栽培较为广泛。一般多用于家庭瓶插或盆栽护养,特别是从台湾流传而来的 塔状 造型,又名 开运竹 ,观赏价值高,颇受国际市场欢迎。
  二、水培发财树
  水培发财树是常绿乔木,树高 8-15 米,种于盆栽多不超过 2 米。掌状复叶,小叶 5-7 枚,枝条多轮生。花大,长达 22.5cm ,花瓣条裂,花色有红、白或淡黄色,色泽艳丽。室内观赏多作桩景式盆栽。
  三、水培金钱树
  水培金钱树为多年生常绿草本水培植物,是极为少见的带地下块茎的观叶水培植物,原产于热带非洲。我国于 1997 年从荷兰引进,在广州芳村和顺德陈村露面。水培金钱树叶质厚实、叶色光亮,宛若一挂串连起来的钱币。故以此得名。
  四、水培鸿运当头
  水培鸿运当头是菠萝科的食用花卉,花在株顶或中部开放。水培鸿运当头花叶繁盛,花色红艳,很有喜庆的气息。
  五、水培君子兰
  水培君子兰是著名的温室食用花卉。我国有从欧洲和日本传入的二个种。前者花小而下垂,称垂笑水培君子兰;后者花大而向上,称大花水培君子兰,是目前栽培最普遍的一个种。水培君子兰叶色苍翠有光泽,花朵向上形似火炬,花色橙红,端庄大方,是美化环境的理想盆花,垂笑水培君子兰花朵下垂,含蓄深沉,高雅肃穆,另有一番韵味。 富贵9.jpg

a574555171
2014年01月22日 17:10:04
2楼
一年生草花大多可以在花坛内直接播种。其中小粒种子都进行撒播,中粒种子可进行点播。播种前先施入基肥,然后翻耕一 遍,把坛面耙平后灌足底水,待土表略千再浅翻一遍,随即下 种。
和平卫士
2014年03月25日 08:16:11
3楼
水中培养这些植物,有什么技巧没有啊
liu_lijjxf
2014年03月27日 08:36:52
4楼
谢谢资料分享
zjwtz
2014年04月21日 15:18:38
5楼
有具体的水培介绍就更好了,谢谢。
tmzxaliang
2014年04月21日 21:52:47
6楼
谢谢分享了
qq_1439424984111
2015年08月19日 08:34:49
7楼
谢谢楼主的分享!!!
王铜
2015年09月07日 08:06:33
8楼
水培发财树是常绿乔木,树高8-15米,种于盆栽多不超过2米。
gfh2006
2015年10月14日 16:39:52
9楼
谢谢楼主的分享!!!
结构大佬
2015年10月28日 08:24:49
10楼
谢谢楼主的资料!
加倍努力
2015年10月28日 08:49:45
11楼
好图,多谢楼主!