负荷开关你懂多少?
mr_chen188
mr_chen188 Lv.14
2014年01月11日 17:39:08
只看楼主

我想负荷开关用得比较多的就是真空负荷开关,压气式负荷开关,六氟化硫负荷开关,谁知道他们具体用在什么地方吗?比如什么类型柜子,什么类型负载?

我想负荷开关用得比较多的就是真空负荷开关,压气式负荷开关,六氟化硫负荷开关,谁知道他们具体用在什么地方吗?比如什么类型柜子,什么类型负载?
免费打赏
开心的人
2014年03月01日 11:08:21
22楼
主要是用于容量在630KVA以下变压器,负荷开关的额定电流小,而且没有开断短路电流的能力,一般用在负荷比较小的场合,如果要开断短路电流必须和熔断器配合使用。
有些用户在馈线柜和变压器之间会接一个负荷开关柜,靠负荷开关柜的熔丝来开断断路器故障。
shanya333
2014年03月06日 16:31:10
23楼
我们公司专业生产户内负荷开关,有时间可以看下我们的样本及开关尺寸。一般变压器容量小于800KVA的用压气式FKN12系列的,大于等于80KVA小于1600KVA的一般用真空式FZN23或六氟化硫式FLN36系列的。再大的就上真空断路器了如VS1《ZN63》,VD4
楼上的已说过 型号大概就是他说的:)
空气负荷开关是FKN系列
SF6负荷开关是FLN系列
真空负荷开关是FZN系列,都可以组装成环网柜用在配电网中
shanya333
2014年03月06日 16:32:07
24楼
不好意思,少打了个零。大于等于800KVA的
mr_chen188
2014年03月08日 23:51:41
25楼
shanya333 发表于 2014-3-6 16:31 我们公司专业生产户内负荷开关,有时间可以看下我们的样本及开关尺寸。一般变压器容量小于800KVA的用压气式 …谢谢了,我记下了
lzzh31
2014年03月10日 16:43:29
26楼
..我觉得最重要的是转移电流啊
mr_chen188
2014年03月10日 19:57:37
27楼
lzzh31 发表于 2014-3-10 16:43 ..我觉得最重要的是转移电流啊????????????
shanya333
2014年03月11日 13:18:01
28楼
由于熔断器熔件熔化的时间差(随着电流的增大而减少),三相熔断器中有一首开相,三相熔断器的熔断时间差为Δt。 当首开相动作后,撞击器击出,此时可能会出现另二相熔断器尚未熄弧开断而撞击器击出形成负荷开关切断故障电流,原本应由熔断器承担的开断任务现转移至负荷开关承当。熔断器与负荷开关转移开断职能时的三相对称电流就叫“转移电流”......
具体想了解的,再百度下....
转移电流和被保护变压器容量有关,就会选相应的熔断器保护,熔断器还有个安秒特性。只针对组合式的负荷开关。
压气式FKN12的转移电流1150A 六氟化硫FLN36 1500A 真空负荷FZN23 2000A
ilcjj4
2014年03月27日 15:39:38
29楼
学习了,谢谢;;;;
一梦十年
2014年04月06日 18:30:42
30楼
学习了,顶~~~~~~~~~~~~~~~~~
haishunshengda
2014年04月16日 17:45:17
31楼
呵呵,学习了,