竣工结算问题
leagle
leagle Lv.2
2007年09月24日 15:14:30
只看楼主

一个弱电的安装工程要竣工了,实际安装的设备和材料比合同上多了不少,多出的部分既没认价也没认量(工程完工了甲方更不想签字了),前期该做的变更和签证都没有,正在找甲方补签.现在把我调去做竣工资料和竣工结算,我也是N年前做过一次都忘光了,现在头痛的很.想问几个问题:1、摄象机立杆的安装和拆除套哪个定额?是套灯杆的么?2、定额中一般只有安装的,没有拆除的好象,拆除的费用怎么计算?比如摄象机。3、竣工结算书有没有什么固定的或规定的格式?

一个弱电的安装工程要竣工了,实际安装的设备和材料比合同上多了不少,多出的部分既没认价也没认量(工程完工了甲方更不想签字了),前期该做的变更和签证都没有,正在找甲方补签.现在把我调去做竣工资料和竣工结算,我也是N年前做过一次都忘光了,现在头痛的很.

想问几个问题:
1、摄象机立杆的安装和拆除套哪个定额?是套灯杆的么?
2、定额中一般只有安装的,没有拆除的好象,拆除的费用怎么计算?比如摄象机。
3、竣工结算书有没有什么固定的或规定的格式?
4、四川的人工单价如何确定?我看分包单位报给我们的是技工多少工日,普工多少工日,然后分别乘以一个数(技工乘16.8),16.8是什么数字,不可能是技工日薪吧,太低了呀。而且我查定额中都是按综合工日计算的,不分技工和普工。

暂时只想到这些问题。
唉,对这块实在不懂,问问题都不知道该问什么

有哪位老师懂的能告诉下么,谢谢了
免费打赏
leagle
2007年09月24日 15:15:40
2楼
第一句怎么成乱码了。
是“一个弱电安装工程快要竣工了”。
leagle
2007年09月24日 15:20:49
3楼
补充一下:竣工结算中,合同中有的按合同价格执行,合同中没有的套定额.主要是些挖沟\移摄象机的杆子等工作,只需要算劳务费用,没有材料费的那种.

是不是跟做预算时的程序一样的,做一个造价清单表出来,然后把合计的数据加到总表中去?