感觉迷茫,不知走向何方
lingfly
lingfly Lv.5
2014年01月09日 10:18:29
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人是专科毕业,专业是建筑设备,本人女,毕业三年,毕业的时候没有从事本专业的工作,做的是画建筑图,私人的那种。现在做了半年的本专业的工作,可是总是提不起劲,因为公司的业务也是以建筑为主,我做的是画水电施工图,比较少,很多时间都比较闲,所以我打算过完年后就辞职。可是自己却不知道还要不要再做这个,因为专科学的比较广泛,水电消防空调都有学,所以在选择方向上就更迷茫了,不知道要不要继续自己的专业,其实自己当年也不喜欢这样的专业,无奈家人选的,所以我才读下来了,虽然成绩还可以,学得也不赖,但我根本没心做这个。有谁可以告诉我,其实工作也是需要用心的,如果不需要,那么又怎么做好工作呢?去年开始我修读了本科,专业是建筑方向的,我的想法是转做室内设计吧,可是后来又听别人说室内不好。最近都在说什么注册电气有多少钱,什么有多少钱,有没有人工作的未来方向不是为了钱的?弄得我连人生观也开始凌乱了,有大神可以指导下么,我现在需要有人给我分析下,开导下,我自己一个人有些想不清楚,不知道未来的路该怎么选择,至少心中没有一个明亮的地方。求大家给我分析下,谢谢了。

本人是专科毕业,专业是建筑设备,本人女,毕业三年,毕业的时候没有从事本专业的工作,做的是画建筑图,私人的那种。现在做了半年的本专业的工作,可是总是提不起劲,因为公司的业务也是以建筑为主,我做的是画水电施工图,比较少,很多时间都比较闲,所以我打算过完年后就辞职。可是自己却不知道还要不要再做这个,因为专科学的比较广泛,水电消防空调都有学,所以在选择方向上就更迷茫了,不知道要不要继续自己的专业,其实自己当年也不喜欢这样的专业,无奈家人选的,所以我才读下来了,虽然成绩还可以,学得也不赖,但我根本没心做这个。有谁可以告诉我,其实工作也是需要用心的,如果不需要,那么又怎么做好工作呢?去年开始我修读了本科,专业是建筑方向的,我的想法是转做室内设计吧,可是后来又听别人说室内不好。最近都在说什么注册电气有多少钱,什么有多少钱,有没有人工作的未来方向不是为了钱的?弄得我连人生观也开始凌乱了,有大神可以指导下么,我现在需要有人给我分析下,开导下,我自己一个人有些想不清楚,不知道未来的路该怎么选择,至少心中没有一个明亮的地方。求大家给我分析下,谢谢了。
免费打赏
hftsaml
2014年01月09日 15:47:50
2楼
每个人都会有迷茫的时候,要慢慢理清方向,想想自己能做什么,想做什么
lingfly
2014年03月07日 17:01:43
3楼
hftsaml 发表于 2014-1-9 15:47 每个人都会有迷茫的时候,要慢慢理清方向,想想自己能做什么,想做什么嗯嗯,谢谢
黄亚广2018
2014年04月11日 22:14:43
4楼
楼主,我建议你去搞清楚自己擅长做什么或者喜欢做什么,还有,别人的观点只可以参考,不可以相信,包括我的观点,我建议你看看这篇文章:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c9782bc01013rwm.html。《迄今见过的最好的职业规划的文章》,很不错,人找到方向是很重要的,更重要的是坚持自己的信念,不能别人随口说一句就动摇了......有什么问题你再留言
青春年少
2014年04月22日 17:25:27
5楼
让哥我教教你,不要随波逐流,想想自己适合什么!
青春年少
2014年04月22日 17:27:21
6楼
让哥我教教你,不要随波逐流,想想自己适合什么!
lingfly
2014年04月22日 21:25:43
7楼
青春年少 发表于 2014-4-22 17:27 让哥我教教你,不要随波逐流,想想自己适合什么!:L你干嘛跑这来。。。。。。
土木清风
2014年05月14日 11:44:14
8楼
选一条适合自己的路,坚定地走下去
千鸟集翔
2014年08月28日 14:42:32
9楼
是的,每个人都会有迷茫的时候,要慢慢理清方向,想想自己能做什么,想做什么
qq_1409216470560
2014年08月28日 17:09:20
10楼
在迷茫中前进,总会找到出路。

相信你自己。

呆呆123
2014年08月29日 07:34:33
11楼