关于地源热泵的问题请高人来指点!
h274585488
h274585488 Lv.4
2014年01月09日 09:26:36
来自于热泵工程
只看楼主

我们这里有个小区开发商在建房的时候已经把地埋管系统做好了,然后把水管送到了每家每户的设备平台处。房子一共有三幢,共三百户人家,现在他们装修的时候需要业主自己采购主机和室内的风机盘管系统,我想问的是这么密集的系统几年以后制冷制热会不会产生影响没有效果?

我们这里有个小区开发商在建房的时候已经把地埋管系统做好了,然后把水管送到了每家每户的设备平台处。房子一共有三幢,共三百户人家,现在他们装修的时候需要业主自己采购主机和室内的风机盘管系统,我想问的是这么密集的系统几年以后制冷制热会不会产生影响没有效果?
免费打赏
冰鹰
2014年01月10日 16:27:25
12楼
这样的系统真是没见过,很有疑问!一次水侧是否要收费啊,如何进行计费啊?这都是不确定的啊?还有就是一次水侧的水质、温度是否能满足每家每户的设备运行需求?时间长了肯定会出问题,非常容易出现扯皮啊!建议你慎用啊,还是自己另外上一套系统吧!
灰衣如故
2014年01月10日 17:54:47
13楼
这个是不用怕的,地下的温度几乎恒定,单冷的地源空调几十年运行都不会导致现场地下温度有较大变化,何况热泵。你需要考虑的只是开发商配套的地埋管换热量能不能满足你空调的使用要求。
灰衣如故
2014年01月10日 18:00:25
14楼
人家问的是地下温度变化,怎么依次下来,就变成声讨开发商了?
实际上这样一个项目,本身来说还是一个不错的规划的。
zhangxing4447
2014年01月10日 18:45:02
15楼
我们马上也有个别墅群的项目也是这种系统。。。不过我们把整套系统都做了,主机和末端全部安装!!!
wzwyj88
2014年01月11日 09:21:30
16楼
地源热泵系统有个缺点就是以后随时间增加热效会降低,现在不是说用水源热泵系统比较好么
h274585488
2014年01月11日 09:21:42
17楼
zhangxing4447 发表于 2014-1-10 18:45 我们马上也有个别墅群的项目也是这种系统。。。不过我们把整套系统都做了,主机和末端全部安装!!!别墅系统到是好办有足够的空间埋管和设备安装,现在我们这里的是三幢高层,埋管的区域太小,然后不知道他们那个功率有没有达到要求,就怕一半的人住进去的时候没事,全住进去就有问题了!
baiyunlsy
2014年01月11日 13:39:38
18楼
楼主是想问使用一段时间以后,地埋管系统会不会出现热聚集效应,从而导致地源侧不能提供设计需要的冷、热量而影响用户的使用效果吗?我觉得你的问题表述的不是很清楚,需要你澄清下。
cici5026
2014年01月12日 18:18:41
19楼
2013年考试给排水的点背
暖通的好运气
key21c
2014年01月13日 04:33:23
20楼
thank.987 发表于 2014-1-10 17:54 这个是不用怕的,地下的温度几乎恒定,单冷的地源空调几十年运行都不会导致现场地下温度有较大变化,何况热 …单冷的地源空调几十年运行都不会导致现场地下温度有较大变化?国内的地源热泵运行时间还没有这么久,从国外文献看,还是应该做到冬夏平衡才好。
superzhu0718
2014年01月13日 08:53:31
21楼
这个系统将来运行肯定有问题,而且物业没法修。开发商脑子进水了吧