注册电气专业考试工作年限问题
heilzl
heilzl Lv.2
2014年01月08日 20:15:17
只看楼主

注册专业考试,本人是相近专业本科2010年7月毕业,基础考试已通过,工作6年才可以考专业,网上有两种说法,一种是按足年算,2016年才可以报考;还有一种是说2010年也算一年,那就是2015年可以。实在比较困惑,希望各位有经验的兄弟姐妹们不吝赐教,谢谢

注册专业考试,本人是相近专业本科2010年7月毕业,基础考试已通过,工作6年才可以考专业,网上有两种说法,一种是按足年算,2016年才可以报考;还有一种是说2010年也算一年,那就是2015年可以。实在比较困惑,希望各位有经验的兄弟姐妹们不吝赐教,谢谢
heilzl
2014年01月08日 20:31:12
2楼
兄弟姐妹们啊,我先坐个沙发
spwangz
2014年01月08日 20:51:20
3楼
打电话问下报名的人最好,如果你年限不到更本不给你报名
heilzl
2014年01月08日 21:05:32
4楼
报名的时候没人管这块的,打电话都不知道打给谁
lockbird
2014年01月09日 03:51:59
5楼
同问。。。。。
sagatimes
2014年01月09日 04:53:47
6楼
请仔细阅读下文,不是6年,是7年;另外7年的设计经验,所以10年不能考虑,你要到2017年参加考试。
基础考试合格,并具备以下条件之一者,可申请参加专业考试:
  (一)取得本专业博士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满2年;或取得相近专业博士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满3年。
  (二)取得本专业硕士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满3年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满4年。
  (三)取得含本专业在内的双学士学位或本专业研究生班毕业后,累计从事电气专业工程设计工作满4年;或取得相近专业双学位学士或研究生班毕业后,累计从事电气专业工程设计工作满5年。
  (四)取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满4年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满5年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满6年。
  (五)取得本专业大学专科学历后,累计从事电气专业工程设计工作满6年; 或取得相近专业大学专科学历后,累计从事电气专业工程设计工作满7年
  (六)取得其他工科专业大学本科及以上学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满8年。
ray_key
2014年01月09日 09:35:08
7楼
我是自动化专业的本科,也属于相近专业,要6年才能考,09年毕业的,我要2015年才能考。
注册电气师
2014年01月09日 22:04:08
8楼
学习学习学习学习学习学习学习学习:victory:
pawan
2014年01月10日 10:00:39
9楼
你是2016年考
pawan
2014年01月10日 10:02:30
10楼
要求好多年限的,你毕业的那年加上年限就是了,如:2010年毕业,要求年限5年,那么你2015年就可以考试。
lijun1006973644
2014年01月10日 11:51:13
11楼
学习了,谢谢