天正建筑和探索者合并之后出现的问题
烟雨年华
烟雨年华 Lv.12
2014年01月08日 18:21:40
只看楼主

我用天正建筑2013和探索者(好像是11版的)合并了,之后遇到一个也很蛋疼的问题,就是本来在探索者里面的钢筋符号标出来可以显示,在合并版的,标出来却是问号;比如,在合并版里新建一个文件,用梁原位标,标出来的钢筋符号是问号;之后,在单独的探索者里面新建一个文件,梁原位标,标出来的钢筋符号却可以显示,真是奇怪,一直找不到问题的根源,难道是和天正建筑的什么设置矛盾了。请各位大大解释一下原因,或者分析猜测一下,我已经研究了一下午了,还是没搞定。

我用天正建筑2013和探索者(好像是11版的)合并了,之后遇到一个也很蛋疼的问题,就是本来在探索者里面的钢筋符号标出来可以显示,在合并版的,标出来却是问号;比如,在合并版里新建一个文件,用梁原位标,标出来的钢筋符号是问号;之后,在单独的探索者里面新建一个文件,梁原位标,标出来的钢筋符号却可以显示,真是奇怪,一直找不到问题的根源,难道是和天正建筑的什么设置矛盾了。
请各位大大解释一下原因,或者分析猜测一下,我已经研究了一下午了,还是没搞定。
烟雨年华
2014年01月08日 18:23:03
2楼
求各位高手帮忙啊,我搞到快奔溃了,这样画出来的施工图,有一大堆钢筋符号出问题。
烟雨年华
2014年01月17日 20:39:10
3楼
:'(为什么没人肯帮我...
amenzjb
2014年01月18日 15:46:46
4楼
字体吧?FONT
c1227yk
2014年01月19日 10:39:30
5楼
是不是字体的原因
a1059868473
2014年01月19日 11:26:02
6楼
可能是字体问题吧
savionlee
2014年01月20日 13:13:10
7楼
把探索者安装文件里的的字体,拷到你天正的字体就行了,不过你天正和探索者合并画的结构图以后还会出现个没有办法解决的问题,某些图素不兼容,会偶发性的跳出你的图纸致命错误。
烟雨年华
2014年01月26日 20:18:04
8楼
savionlee 发表于 2014-1-20 13:13 把探索者安装文件里的的字体,拷到你天正的字体就行了,不过你天正和探索者合并画的结构图以后还会出现个没 …字体都拷过去了,tssd一系列的字体,在天正的字体库里面有了,还是不行。至于你说的第二个问题,我倒是暂时没遇到过。遇到了的话,该肿么办?难道这个是无法解决的问题?你也合并过?

008wyx:这个只有用文字替换解决咯

hebohenry
2014年01月26日 21:17:50
9楼
菜单合并有许多地方要设置的,我怀疑合并后软件在读字体库方面存在问题。你可以百渡一下天正和探索者菜单合并的相关资料,或许有启发
hebohenry
2014年01月26日 21:19:11
10楼
我不知道你组装的顺序,应该是把TSSD组装到天正里面,反过来则不行。
烟雨年华
2014年01月27日 18:39:27
11楼
hebohenry 发表于 2014-1-26 21:19 我不知道你组装的顺序,应该是把TSSD组装到天正里面,反过来则不行。对啊对啊,我就是把tssd并到天正里面,天正建筑是主体。反过来的我也试过了,不行。