注册环保工程师专业考试心得 请考过的高手进
wolaykaoshi
2014年01月08日 08:57:17
只看楼主

尊敬的考友您好,恭喜您通过专业考试。您能给即将参加专业考试的人一些建议吗?1.教材方面:教材加三废手册就够了吗?有没有好的书推荐下啊。教材如何有效复习,重点看那几本?2.历年真题重复的题目多吗?3.比如考大气方向的,三废手册都需要全部都详细看吗?还是只要重点看大气手册。考点如何抓取,是看大纲吗?4.计算题方面应该注意哪些问题?希望您有空的时候多多赐教,不胜感激,祝您天天开心,每天增加N钱!

尊敬的考友您好,恭喜您通过专业考试。
您能给即将参加专业考试的人一些建议吗?

1.教材方面:教材加三废手册就够了吗?有没有好的书推荐下啊。教材如何有效复习,重点看那几本?
2.历年真题重复的题目多吗?
3.比如考大气方向的,三废手册都需要全部都详细看吗?还是只要重点看大气手册。考点如何抓取,是看大纲吗?
4.计算题方面应该注意哪些问题?

希望您有空的时候多多赐教,不胜感激,祝您天天开心,每天增加N钱!
wolaykaoshi
2014年01月08日 14:02:01
2楼
期待高手来啊
wuyinglaicj
2014年01月13日 15:21:03
3楼
请已过的大虾们给点指点啊~
wolaykaoshi
2014年01月13日 15:31:48
4楼
大神何在?
wolaykaoshi
2014年01月16日 09:52:38
5楼
大侠们呢?
wyq1232
2014年01月16日 10:37:49
6楼
我基础是一次性过的 感觉基础相对来说比较简单;
专业考试比较痛苦 考了3次 今年过了
第一次考专业 有点轻视 就把指定教材看了几遍 然后就上了考场 最后案例分析差了2分
第二次就是2012年考了坑爹的水方向 最后成绩很惨;】
因为2012年固废方向很容易,今年重新复习了一下固废方向,最后侥幸过关。
总体这几年下来,专业知识考试说实在话,只要把教材看个两三遍熟悉一下相关标准基本上都能过。案例分析还是不建议考水。水方向基本上都需要大量计算非常消耗时间,总共25道题,一个题时间不能超过7分钟,不能耽搁。
考水会遇到有些题一看上去应该会算出来,结果一投入计算消耗大量时间,导致后面的题目来不及细作。固废方向有很多题目可以在标准里面直接去把答案给找出来,可以为计算题节省不少时间。
另外还有一个建议,很多人在考场上会遇到会做的题,计算到最后没有答案的问题,我的办法是把公式列出来把题目给出的参数代进去,然后把题目中一个与自己估算的接近答案给填上去,因为先是机器阅卷。机器阅卷后人工复查主要检查公式引用这样比开天窗要好。
bsb_figo
2014年01月16日 10:40:14
7楼
wyq1232 发表于 2014-1-16 10:37 我基础是一次性过的 感觉基础相对来说比较简单;专业考试比较痛苦 考了3次 今年过了第一次考专业 有点轻 …兄弟好方法啊!
wolaykaoshi
2014年01月16日 10:48:00
8楼
恭喜wyq1232啊。谢谢谈的经验,受益匪浅。
cyjin2013
2014年01月16日 12:41:58
9楼
历年重复的题目没有,最多考察同一个知识点,气废用处不大,真题基本考不到气废内容,大气教材最重要
mjk1997
2014年01月16日 13:16:34
10楼
书看两三遍,真题多做几套,基本都能过。关键要认真呀。
wolaykaoshi
2014年01月16日 14:29:34
11楼
多谢各位大侠,看来此贴要火了。;P