重庆市对B1级外墙保温材料设置防火隔离带是否可低于国家标准?
东山
东山 Lv.14
2014年01月08日 03:35:09
只看楼主

重庆市对B1级外墙保温材料设置防火隔离带是否可低于国家标准?现有一18层楼高住宅小区工程,图纸中对外墙使用B1级材料保温材料,中在顶层设计了防火隔离带;当我问及建筑节能设计时,设计说重庆市规定,只在顶层与屋面顶板交界处设置防火隔离带就可以了。但我查遍了所有规定,均未查到相关要求。【(渝建发〔2012〕74号)文件中要求按“民用建筑墙体外保温隔热工程采用燃烧性能为B1级的保温隔热材料时,应确保保温隔热材料使用高度范围以及防火隔离带、防护层等防火构造措施设置符合《民用建筑外墙保温系统及外墙装饰防火暂行规定》(公通字﹝2009﹞46号)(简称“防火暂行规定”)及相关标准规范和管理规定要求。”】,请问有谁知道重庆市对于外保温材料防火隔离带的最新规定,是不是只要顶层与屋面交界处设置防火隔离带就可以了,还是按《公通字﹝2009﹞46号)》文件执行。

重庆市对B1级外墙保温材料设置防火隔离带是否可低于国家标准?
现有一18层楼高住宅小区工程,图纸中对外墙使用B1级材料保温材料,中在顶层设计了防火隔离带;当我问及建筑节能设计时,设计说重庆市规定,只在顶层与屋面顶板交界处设置防火隔离带就可以了。但我查遍了所有规定,均未查到相关要求。【(渝建发〔2012〕74号)文件中要求按“民用建筑墙体外保温隔热工程采用燃烧性能为B1级的保温隔热材料时,应确保保温隔热材料使用高度范围以及防火隔离带、防护层等防火构造措施设置符合《民用建筑外墙保温系统及外墙装饰防火暂行规定》(公通字﹝2009﹞46号)(简称“防火暂行规定”)及相关标准规范和管理规定要求。”】,请问有谁知道重庆市对于外保温材料防火隔离带的最新规定,是不是只要顶层与屋面交界处设置防火隔离带就可以了,还是按《公通字﹝2009﹞46号)》文件执行。
注:图纸中只在顶层与屋面层交界处设置防火隔离带是不是低于国家标准。
谢谢。

免费打赏
tianhaiming86
2014年01月12日 10:40:50
2楼
应该按照国家的相关标准执行
q466079404
2014年01月12日 11:50:38
3楼
低于国家标准?地方应该没这个胆子吧
海浪
2014年01月12日 11:58:47
4楼
应该按照国家的相关标准执行
东山
2014年01月12日 12:17:13
5楼
我查了好久,后来对 公通字﹝2009﹞46号)(简称“防火暂行规定”)是的文字进行了研究,原来里面内容未提及B1级是否需设层间防火隔离带,所以地方上认为可以不设。
xxkbyy
2014年01月12日 19:06:40
6楼
会好的
liu_lijjxf
2014年03月18日 08:01:08
7楼
谢谢资料分享