cass导出坐标表的问题
chonglangban
chonglangban Lv.11
2014年01月07日 09:50:38
来自于工程测量
只看楼主

我弄了一下,能导出点上去的“图根”坐标,还想导出图上的某些点的坐标,结果文件是空白。点是“碎步点”才可以?因为图根、点位是有“名称”的,我测试的时候是显示高程,所以是空白?图根的是这样的:1,D1,y,x,z 2,D2,y,x,z ..... 点位的是什么样,导出前要换成显示点号?我的需求是这样的:把cass里显示的钻探孔的那些位置和标高弄在一个表格里。那么在孔图里在那些孔位置上点上点,导出文件不就可以了?比拷贝x,y粘贴数据来的可靠。

我弄了一下,能导出点上去的“图根”坐标,还想导出图上的某些点的坐标,结果文件是空白。
点是“碎步点”才可以?因为图根、点位是有“名称”的,我测试的时候是显示高程,所以是空白?
图根的是这样的:
1,D1,y,x,z
2,D2,y,x,z
.....
点位的是什么样,导出前要换成显示点号?

我的需求是这样的:把cass里显示的钻探孔的那些位置和标高弄在一个表格里。
那么在孔图里在那些孔位置上点上点,导出文件不就可以了?比拷贝x,y粘贴数据来的可靠。
免费打赏
chonglangban
2014年01月08日 09:12:17
2楼
已经会了:

或输入“导线点”,

或直接出点,给了文件名后就依次问你位置(鼠标选)、点名、位号(号一般是自动累加),下一个....直到退出;(应该还有高程,记不清了)

文件是追加的,不覆盖。
zxk7250
2014年01月08日 15:48:50
3楼

你在网上找个CAD提取坐标生成表格插件就可以了。
进城的农民
2014年01月18日 15:17:06
4楼
飘过:)。。。。。
山水之间
2014年01月18日 18:52:57
5楼
chonglangban 发表于 2014-1-8 09:12 已经会了:或输入“导线点”,最直接的方法就是这样的