请教大家1个问题
威海冯
威海冯 Lv.12
2014年01月03日 10:18:34
只看楼主

我负责的小区现在出现这么1个问题,就是随便1个住户家短路就造成了整个楼停电,经过我的检查我发现,总开关设置的是带漏电保护的,3个单元开关不带漏电,这就造成了一跳闸整栋楼停电,图纸也是这么设计的,而且总开关的动作时间总比家里的开关快。我的处理方法是换不带漏电的总开关。所以我想请教各位我的这个做法合理吗?再就是规范要求总开关必须带漏电吗?

我负责的小区现在出现这么1个问题,就是随便1个住户家短路就造成了整个楼停电,经过我的检查我发现,总开关设置的是带漏电保护的,3个单元开关不带漏电,这就造成了一跳闸整栋楼停电,图纸也是这么设计的,而且总开关的动作时间总比家里的开关快。我的处理方法是换不带漏电的总开关。所以我想请教各位我的这个做法合理吗?再就是规范要求总开关必须带漏电吗?
免费打赏
威海冯
2014年01月03日 10:20:41
2楼
:lol本人土建出身的,现在兼职水电,有些细节不太懂,所以麻烦大家了。:)
lingxuct
2014年01月03日 11:38:30
3楼
个人支持朋友的做法!

不知道规范是如何规定的,个人总认为末级装漏电保护才能提高供电的可靠性,总开带漏电不太合理。
dxc13971151636
2014年01月13日 15:11:35
5楼
这个有没有人答一下
tan213
2014年01月13日 17:37:12
6楼
一般楼内总进线箱的漏电断路器剩余电流动作值是500MA或者300MA,住户内是30MA。另外我想可以把总开关处的整定值或整定时间调一下,换掉的话不太好。个人想法,仅供参考。
云飘飘
2014年01月14日 07:48:51
7楼
可以改成漏电报警
lsc19590714
2014年01月14日 13:57:43
8楼
总漏电开关是不能取消的。漏电整定值及时间可以适当调大些,关键是各入户开关的漏电开关选型是最重要的。30mA小于0.1S到值时必须跳,以免影响到上级开关。
bloodwzd
2014年01月14日 17:12:14
9楼
jun_yy
2014年03月23日 16:36:28
10楼
设计选型有问题的啊,跃级跳了.可以把总开的跳闸时间调到0。5S试试