请大家支招:我该怎么办
snowbell0711
2013年12月29日 15:41:48
来自于闲聊茶吧
只看楼主

这两天回家和家人、亲戚待在一起。回到家里的感觉很亲切,这是我大学毕业前都不曾体会的。一切都显得那么美好。在家里呢!帮爸妈做点家务,洗衣、扫地、做饭,一起吃饭,一起喝酒,一起聊天。回到家爸妈的第一句话就是真的和XX分了吗?我说是的。他们也就没说什么了。我能感觉到他们的失望。都说我老大不小了,应该找个人正正紧紧的恋爱,若干年后买房,结婚,生子。这两天爸妈也说:“你也别在外面上班了,回到XX县城来。在这边虽然没有大城市的繁华,但是我们都在你的身边,一切都有我们。你看你,一个人在外面闯荡怎么都不是个事,工资不高不说,还很辛苦。每天三顿还要在外面吃饭,一个月下来也没什么积蓄了。现在你哥已经在外面上班,也就不回来了。我们老两口想要有个儿子留在身边。你回来的话,这边也有适合你的工作。你好好想想吧!”如果我真的回去了,确实可以过上衣食无忧的生活。谈个女友,结婚,一辈子也就这样了。可是我不想,我不甘心大学读了四年还是回到生我养我的地方。我不想爸妈帮我买房!他们现在已经很累了。如何是好?坚定自己最初的梦想还是回家平淡地度过一生?

这两天回家和家人、亲戚待在一起。回到家里的感觉很亲切,这是我大学毕业前都不曾体会的。一切都显得那么美好。
在家里呢!帮爸妈做点家务,洗衣、扫地、做饭,一起吃饭,一起喝酒,一起聊天。回到家爸妈的第一句话就是真的和XX分了吗?我说是的。他们也就没说什么了。我能感觉到他们的失望。都说我老大不小了,应该找个人正正紧紧的恋爱,若干年后买房,结婚,生子。这两天爸妈也说:“你也别在外面上班了,回到XX县城来。在这边虽然没有大城市的繁华,但是我们都在你的身边,一切都有我们。你看你,一个人在外面闯荡怎么都不是个事,工资不高不说,还很辛苦。每天三顿还要在外面吃饭,一个月下来也没什么积蓄了。现在你哥已经在外面上班,也就不回来了。我们老两口想要有个儿子留在身边。你回来的话,这边也有适合你的工作。你好好想想吧!”如果我真的回去了,确实可以过上衣食无忧的生活。谈个女友,结婚,一辈子也就这样了。可是我不想,我不甘心大学读了四年还是回到生我养我的地方。我不想爸妈帮我买房!他们现在已经很累了。如何是好?坚定自己最初的梦想还是回家平淡地度过一生?
旧信纸
2013年12月29日 16:42:33
2楼
奋斗是自己的事情, 父母不能陪你一辈子

努力。。。
海岸平涌
2013年12月30日 11:19:12
3楼
如果还年轻,就跟着心走。。。
黄亚广2018
2014年04月21日 12:46:58
4楼
父母老了,当然希望安逸,我支持你出去闯荡,现实越残酷,生活越精彩
常常想起
2014年04月21日 15:05:20
5楼
人总是要回家的额
qq_1395997534622
2014年04月25日 12:45:25
6楼
谢谢楼主分享 学习了
土木清风
2014年05月13日 17:13:58
7楼
父母年纪大了,希望你能多陪陪他们
千鸟集翔
2014年08月26日 22:50:12
8楼
父母老了,当然希望安逸,我支持你出去闯荡,现实越残酷,生活越精彩