用户更换暖气片须供热单位检查
nuantx
nuantx Lv.6
2013年12月27日 17:02:41
来自于采暖供热
只看楼主

现在是装修的旺季。每年因暖气跑冒滴漏或堵塞发生了很多麻烦事儿。与其他装饰材料相比,装饰暖气片不能光图美观,还应考虑其供暖效果和使用安全。近日,市民张先生给本报记者拨打了热线电话,希望相关部门能为市民装饰暖气片给出一些建议。  张先生正在装修房屋,不过在装饰暖气片的选择上,张先生犯了难。为了美观,张先生想把旧暖气片换掉,换上好看新型的暖气片,可朋友劝他别换暖气片,否则容易漏水。张先生也担心,万一新装的暖气片质量不好,真漏水,又不好拆下来,给邻居家泡了怎么办?

现在是装修的旺季。每年因暖气跑冒滴漏或堵塞发生了很多麻烦事儿。与其他装饰材料相比,装饰暖气片不能光图美观,还应考虑其供暖效果和使用安全。近日,市民张先生给本报记者拨打了热线电话,希望相关部门能为市民装饰暖气片给出一些建议。
  张先生正在装修房屋,不过在装饰暖气片的选择上,张先生犯了难。为了美观,张先生想把旧暖气片换掉,换上好看新型的暖气片,可朋友劝他别换暖气片,否则容易漏水。张先生也担心,万一新装的暖气片质量不好,真漏水,又不好拆下来,给邻居家泡了怎么办?
就此问题,记者咨询了业内人士。原来,购买装饰暖气片有不少应注意的事项。经营销售暖气片的刘春艳告诉记者,一要看是否有国家发的合格证;二要看材质,现在不少都是热轧钢的普通暖气片,用冷轧钢的暖气片才是最好的。热轧钢的暖气片寿命在5年左右,而冷轧钢的暖气片寿命会长很多,大概在25年左右。冷轧钢的暖气片产品质量可靠,可是市场上,真假冷轧钢装饰暖气片鱼龙混杂,购买时必须格外留神。不懂行的看价格就能知道,50元以下的不可能是冷轧钢的暖气片。
选对了暖气片,安装也需要格外注意。更换暖气片必须得到供热单位的允许才能更换。否则,暖气片一旦出现不热或者漏水问题,供热单位不承担任何责任。据万兴供热分公司经理石云介绍,首先,热用户更换暖气片时一定要让供热单位检查,合格后,热用户才能安装,否则出了问题,供热单位没法及时维修,也不承担责任。另外,正规装饰暖气片生产企业会随产品提供安装图纸,市民应该尽量按图纸安装,并且一定要安装阀门,暖气片一旦出现问题,可以及时止水,减少损失。

宝贝佳林
2013年12月28日 15:04:37
2楼
很好的经验贴啊 大家了解学习一下
szg169
2013年12月29日 00:25:14
3楼
非常感谢楼主分享!!!
chenxia2012
2013年12月30日 09:10:03
4楼
学习了,谢谢楼主分享
tanshuqin
2013年12月30日 17:58:57
5楼
学习了,在广东很少见到暖气
wltzhch007
2014年01月01日 14:33:47
6楼
很好的经验贴啊 大家了解学习一下

冰鹰
2014年01月02日 15:00:15
7楼
这个好像有点难啊,换个暖气片要求热力集团去检查,他们可没有那么多人啊!
xialudan503462800
2014年01月04日 10:25:34
8楼
:):):):):):)
黄亚广2018
2014年01月04日 16:04:25
9楼
学习了,真是需要学习,谢谢楼主分享经验
chenxia2012
2014年01月05日 20:37:31
10楼
在广东很少见到暖气