32岁了,如何选择?
yuxian946
yuxian946 Lv.7
2013年12月27日 16:49:12
只看楼主

本人32岁,05年毕业做市政管线设计,一直到2013年3月,因各种原因转行做建筑给排水设计,10月又因家庭原因离职,目前有2个机会,一个是一线港企开发商设计部,主要工作是审图,住宅项目居多,工作轻松,对个人能力锻炼提高相对较弱;一个是ARUP奥雅纳,外资机电顾问,继续提高自己的技术水平,2-3年后再到甲方。两者收入开发商稍多,去哪?头大,伤神,各位过来前辈有何建议,谢谢

本人32岁,05年毕业做市政管线设计,一直到2013年3月,因各种原因转行做建筑给排水设计,10月又因家庭原因离职,目前有2个机会,一个是一线港企开发商设计部,主要工作是审图,住宅项目居多,工作轻松,对个人能力锻炼提高相对较弱;一个是ARUP奥雅纳,外资机电顾问,继续提高自己的技术水平,2-3年后再到甲方。两者收入开发商稍多,去哪?头大,伤神,各位过来前辈有何建议,谢谢
bbs_zhu
2013年12月27日 21:45:00
3楼
建排跟市政好像相差蛮大,lz还是得从新学习了,arup这类咨询公司不做施工图,主做初设扩初,审图也是主要工作任务之一,学东西来说还是不如设计院扎实,本人是在跟arup同类的机电咨询公司,已经工作快半年了,这是切身感受,最近一直在审图审材料,有点烦,感觉不能系统的学到设计,相对设计院来说比较容易碰天花,不过这类公司的好处就是以后跳甲方很好跳。这是小弟在咨询公司的一点感悟。
jyhimpossible
2013年12月30日 09:46:16
4楼
同意板凳的看法,不过一切以自己以后的发展为主!
guojunfeng321
2013年12月30日 13:56:42
5楼
同样的年龄,同样的纠结中!
yuxian946
2013年12月30日 23:07:07
6楼
bbs_zhu 发表于 2013-12-27 21:45 建排跟市政好像相差蛮大,lz还是得从新学习了,arup这类咨询公司不做施工图,主做初设扩初,审图也是主要工 …谢了,:handshake
tianwang2013
2013年12月30日 23:30:49
7楼
楼主有空可以看看我的贴,几年以后也许你会遇到类似我的问题,至于机电咨询公司,前期是做初设什么的,但是后期的装修也要做的,除了中间的施工图部分空出来设计院做,大的机电顾问公司是要跟到业主装修完毕的。
tianwang2013
2013年12月30日 23:32:28
8楼
另外,我做市政的同学基本没有转行做建排的,倒是有几个做建排转市政的,楼主为什么转行做建排呢。