23岁,珍重;24岁,你好
snowbell0711
2013年12月27日 13:46:42
来自于闲聊茶吧
只看楼主

这个标题是我近期思考出来的。不为别的,只为纪念逝去的不努力的23年,向往和憧憬美好的第二个23年,第三个23年(如果可以活到这个年纪)。我是幸运的,每到一个人生阶段都会出现相应的朋友持续地无条件地帮助我,鼓励我。此时此刻,我开始想念我的小伙伴们。其中的一些朋友许久没了联系,各自都在忙着自己的事情。有的结婚生子,有的为事业奔波。我只想对你们说声谢谢。你们还记得我吗?最近爱上了读书,恋上了思考。坐着公司的班车,盯着窗外出神,看着这个物欲横流、色彩斑斓的世界,想着哪天我可以拥有属于自己的一片天。总是感叹时间过得太快,还没等我反应过来,就从周一到了周五。终究我也明白了为什么有的人到了中年还是碌碌无为。

这个标题是我近期思考出来的。不为别的,只为纪念逝去的不努力的23年,向往和憧憬美好的第二个23年,第三个23年(如果可以活到这个年纪)。
我是幸运的,每到一个人生阶段都会出现相应的朋友持续地无条件地帮助我,鼓励我。此时此刻,我开始想念我的小伙伴们。其中的一些朋友许久没了联系,各自都在忙着自己的事情。有的结婚生子,有的为事业奔波。我只想对你们说声谢谢。你们还记得我吗?
最近爱上了读书,恋上了思考。坐着公司的班车,盯着窗外出神,看着这个物欲横流、色彩斑斓的世界,想着哪天我可以拥有属于自己的一片天。总是感叹时间过得太快,还没等我反应过来,就从周一到了周五。终究我也明白了为什么有的人到了中年还是碌碌无为。
现在的生活单一而充实。周一至周五,白天六点一刻起床,七点十分坐班车,八点上班,下午五点下班,六点半到租房,八点之前解决晚饭,洗澡,洗衣服,八点至十点看书,而后每天重复着相同的举动。等到双休日,周六上午休息,下午去健身房锻炼,晚上看书,星期天打算在图书馆度过。一周之中偶尔逛街,偶尔去酒吧,偶尔和友人打电话,偶尔想象着未来,偶尔就没有偶尔了。
不知从何时起,我喜欢用文字记录着心事,心想等我老去的时候看到这本青春纪念册会是怎样的心境,或许遗憾,或许开心,或许淡然,或许惆怅。慢慢地我开始隐藏,开始逃避。
近来感叹为什么当初在学校没有多读书。还好,我及时发现了。所以我在弥补,弥补那段缺失的记忆。第一遍看完《谁的青春不迷茫》,会觉得作者刘同的文笔很好,有着一群两肋插刀、肝胆相照的死党(庆幸我也有这批好家伙),感动那段刘同拿着他的几十页稿纸给他多年不曾说话的父亲看时所说的话:爸,看我多能写。看到一句“对于朋友,我一直认为,只要你在我心里有位置,不管你走的多远,也走不出我的心”时,我会流泪。也许这就是情到深处吧!
在干燥的城市里,有时候会觉得孤单。这种孤单不是寂寞的代名词,而是一段段回忆激荡起的涟漪。有时会想当心情不好时,连个喝酒说话的人都没有。也许我太矫情了。
这个社会太浮躁,太干脆,太直接,太现实。现实到你连呼吸的时间都没有。毕业前就听说社会是个大熔炉。各色各样的钢与铁混合浇筑你这个还没有成形的躯壳。渐渐就觉得力不从心,会累。
所以对24岁的我给个承诺:不被社会同化,时刻保持清醒的意识,不断提升自己的内在与思想高度。亲爱的自己,请记住一定要开心,一切都会好的,没有什么过不去。
之前说好的要戒烟,结果还是失败了。每天很固定,晚饭后总要来几根。对于烟,更多的是喜欢将烟吸入肺部之后呈现出来的微晕。在那一瞬间,仿佛整个世界都是我的。我将此定义为“醉烟”,半晕半醉……

知乎圆桌
2013年12月27日 15:34:12
2楼
年轻真好
2013年12月27日 15:44:48
3楼
薛家大女婿 发表于 2013-12-27 15:34 年轻真好年轻是我还可以努力拼搏的动力。同加油!希望给大家带来正能量。
帅气上车
2013年12月27日 16:13:55
4楼
22岁毕业后一直随波逐流
有时猛的一想,自己还真不是什么东西
世界很大,心很乱
从前的宏图大志只是口鼻中的一缕云烟
26岁有家有妻有子
早知道那是染缸,可我也纵然一跳
不为别的
色彩再鲜艳,混迹于此
也是灰
2013年12月27日 16:30:47
5楼
only_gloves 发表于 2013-12-27 16:13 22岁毕业后一直随波逐流有时猛的一想,自己还真不是什么东西世界很大,心很乱蛮好的了现在
lingxuct
2013年12月27日 16:56:31
6楼
朋友什么都好,象我一样,不良嗜好能不能戒掉,因我在“广宽天地”时染上的,到现在有41年多了,没法“戒掉”,“ “醉烟”,半晕半醉”很伤身体的,如果还没“瘾”,尽早不与其占边,这是我的体会。
2013年12月27日 17:11:44
7楼
lingxuct 发表于 2013-12-27 16:56 朋友什么都好,象我一样,不良嗜好能不能戒掉,因我在“广宽天地”时染上的,到现在有41年多了,没法“戒掉 …好的。我尽量少抽,然后再戒掉。谢谢你!
zhj8919
2013年12月27日 20:01:43
8楼
干活学习就是人生----------------------------------------------------------------------------------------------
tune36
2013年12月27日 20:10:37
9楼
你好2014
a20110240110
2013年12月27日 21:25:01
10楼
写的挺好,面对这个快速的社会,成功都不容易,加油,为自己的梦想每天努力一点点。
王农勤
2013年12月28日 00:26:39
11楼
我只能说,少小不努力,老大徒悲伤.