midas一个问题,初学者急求解决
zhloveccq
zhloveccq Lv.5
2013年12月26日 12:41:30
来自于MIDAS
只看楼主

各位高手有没有碰到这样一个情况?小弟我初学跟着案例做还做不好。我自己做一个跨径15米的贝雷便桥,各方面建模都没什么问题,荷载有自重和移动荷载(国内标准,车道往返,车道居中);在荷载组合时选用一般,自动生成。但是在结果-》位移-》查看。选择自重看位移正确,选择移动mvmax和mvmin看位移都合理;可是选到mvall的时候怎么贝雷梁的挠度向上(和全局坐标Z正方向相同)了(但是数值合理)。查看支座反力都合理这是怎么回事?我怀疑是否在荷载组合上出问题?改如何修正?那位高手解答一下

各位高手有没有碰到这样一个情况?
小弟我初学跟着案例做还做不好。
我自己做一个跨径15米的贝雷便桥,各方面建模都没什么问题,荷载有自重和移动荷载(国内标准,车道往返,车道居中);在荷载组合时选用一般,自动生成。但是在结果-》位移-》查看。选择自重看位移正确,选择移动mvmax和mvmin看位移都合理;可是选到mvall的时候怎么贝雷梁的挠度向上(和全局坐标Z正方向相同)了(但是数值合理)。查看支座反力都合理这是怎么回事?我怀疑是否在荷载组合上出问题?改如何修正?那位高手解答一下
免费打赏
zhloveccq
2013年12月26日 15:50:35
2楼
怎么没人指导下啊:L
zyhjiao
2013年12月27日 13:10:00
3楼
这个需要把模型发上来,看了才知道原因。
zchlb
2013年12月27日 14:09:17
4楼
这就是运行你的模型
幸福是什么
2013年12月28日 22:43:28
5楼
荷载组合需要自己修改分项系数,软件好像不能自动区分基本组合和标准组合。
zhloveccq
2013年12月29日 14:34:17
6楼
zchlb 发表于 2013-12-27 14:09 这就是运行你的模型我运行结果和你的相反,什么原因