最近做的办公楼设计方案,比较仓促,大家提提建议!
yayaxiaojie
2013年12月24日 10:37:31
只看楼主

最近做的办公楼设计方案,地上六层,局部四层,地下一层做停车场,高度控制在24m,建筑面积1.32w平米。废话不多说了 上图。 由于时间比较仓促,有的还不完善,希望大家给我提提建议! 前期推敲 草模1 草模2 主入口立面暂定效果 各层平面图。

最近做的办公楼设计方案,地上六层,局部四层,地下一层做停车场,高度控制在24m,建筑面积1.32w平米。废话不多说了 上图。

由于时间比较仓促,有的还不完善,希望大家给我提提建议!
前期推敲

草模1

草模2

主入口立面

暂定效果

各层平面图。

zxtujianksq
2013年12月24日 11:29:17
2楼
不错啊,要仔细看看。:victory:
土木论坛123456
2013年12月24日 12:27:46
3楼
立面效果看着很不错,平面是否有比较详细的学习学习
房产砖家
2013年12月24日 12:28:27
4楼
见楼主模型推敲的时候,挺有体块的感觉,为什么到了效果图那就只剩下幕墙了呢?

甲方不愿意花钱吗? 显得有些单一吧
☆若谷☆
2013年12月24日 13:19:00
5楼

24米己属高层,几类高层要看办公性质了。
无论几类己超一个防火分区的规定。所以应加喷淋,并是封闭楼梯间。电梯也应加前室,故三个电梯应靠外墙布置,免前室门挡电梯口。也需考虑前室宽度是否满足规范要求。
走道太长,要正压送风。
三个楼梯间很窄,(看不清)估梯段宽度不大。楼梯间的门宽之和和梯段宽度之和能否满足疏散要求,要准确计算。并楼梯(一层)应有直接对外的出入口。
卫生间蹲位按规范严重不足。
未考虑无障碍。
电梯机房L消防电梯和普通客梯间防火墙并设甲级防火门。建议消防电梯设在最远那台。
王农勤
2013年12月24日 13:35:12
6楼
有一个小建议,就是大门进去的门厅,在高度上最好是占二层,在平面上占三间,这样,有气势一点。
yayaxiaojie
2013年12月25日 08:52:09
8楼
jackhand 发表于 2013-12-24 12:28 见楼主模型推敲的时候,挺有体块的感觉,为什么到了效果图那就只剩下幕墙了呢?甲方不愿意花钱吗? 显 …最开始的想法是虚实结合着来,体块有穿插,后来拉了草模感觉不大统一,索性就全做玻璃幕了 ,在玻璃幕内加百叶,来做些对比,有点仿照同济综合楼的意思。
s1717n
2013年12月25日 14:51:19
9楼
看着挺不错的 值得一看~
w2069645837
2014年01月01日 16:16:06
11楼

我是来学习的
candyczh
2014年01月12日 16:38:50
12楼
以下几点纯属个人看法
从外形来看很普通,这可能要结合地块和周边的大楼,再突入驻公司的实力来体现特点;
从幕墙与别的材料来搭配的角度看,有点乱,结合周边的环境情况,屋顶是否可以考虑休息阳台配上绿化;
从内部结构布置来看,电梯应该在前大厅进去的位置,如果档次要高,可以结合幕墙,采用观光电梯;
由于是公司的办公楼,应该设计一个个性化或者有特点的LOGO。
lbk1988
2014年01月14日 11:26:29
13楼
很适合在高新区使用,不错。