CWSBR调试过程中,出现大量粉色泡沫
meimei_01
meimei_01 Lv.3
2013年12月23日 11:49:48
来自于水处理
只看楼主

东北地区。。零下20度左右,主反应区水温7度左右,这段时间连续进水了,水温大概能保持在10度左右。污水处理厂必须调试,硬着头皮向池内投加了压滤脱水污泥,后向池内投加了甲醇,尿素等。闷曝,适当进水。。。我很确定污水中不含有工业水  半个月后,尝试加大进水量,结果出现粉色泡沫。。。望高手指点这是什么情况,城镇污水处理厂。。

东北地区。。零下20度左右,主反应区水温7度左右,这段时间连续进水了,水温大概能保持在10度左右。污水处理厂必须调试,硬着头皮向池内投加了压滤脱水污泥,后向池内投加了甲醇,尿素等。闷曝,适当进水。。。我很确定污水中不含有工业水
  半个月后,尝试加大进水量,结果出现粉色泡沫。。。望高手指点这是什么情况,城镇污水处理厂。。

免费打赏
boilet
2013年12月24日 09:34:23
2楼
接触过CWSBR该工艺,但是有几个问题想问问,水温这么低,微生物的新陈代谢能进行么? 至于有粉色泡沫是不是由于低温环境下,某些带粉红色的细菌快速生长,造成的泡沫产生。具体的废水处理问题,你到环保通提问吧,那儿有经验的人比较多。
waq963
2013年12月24日 09:46:44
3楼
你是东北哪里的?我也是东北的。你这么低的温度调试不是闹呢吗。根本不行的。提高温度吧,怎么也得20度啊。粉色泡沫估计跟菌群没关系,可能是水质有变化,应该是进水里掺杂了洗涤剂或是油脂什么的东西。还有就是培养阶段出现泡沫是很正常的现象。培养结束就没了。希望能够继续联系啊,都在东北搞这个以后能交流经验的。
xingjf731011
2013年12月24日 11:13:17
4楼
升温,查原水的变化
love中国
2013年12月27日 10:06:07
5楼
应该是调试初期正常的现象啊,但是温度太低了,肯定会有所影响的
licaigui9
2013年12月28日 08:55:12
6楼
正常现象,温度有些低,加个保温棚。
blueskymove
2013年12月28日 10:14:48
7楼
池体内走蒸汽管道给污水加温:lol
chenhao
2013年12月28日 22:37:52
8楼
贵在坚持,调试到一定时间,菌种量达到设计要求时,泡沫自然消失
chenhao
2013年12月28日 22:39:05
9楼
另外,估计初期投菌偏少
sdfang
2013年12月30日 14:25:14
10楼
这水温是不行的 低于十五度菌种活性就极差了 再说表面泡沫是否查一下含有表面活性剂类的超量啊
sdfang
2013年12月30日 14:26:01
11楼
这水温是不行的 低于十五度菌种活性就极差了 再说表面泡沫是否查一下含有表面活性剂类的超量啊