求有水处理经验的高手给指点下,谢谢!
xwblcx23
xwblcx23 Lv.2
2013年12月18日 17:44:53
来自于水处理
只看楼主

我们单位生产聚氯乙烯产生的干燥离心母液水在调试处理过程中遇到一些问题,如在镜检时发现好氧池微生物后生生物较多,在进水COD出现大幅波动时,微生物适应能力较差,处理效果不佳,好氧池上方出现大量白色泡沫,请问有没有这方面有经验的高手给指点下如何处理?

我们单位生产聚氯乙烯产生的干燥离心母液水在调试处理过程中遇到一些问题,如在镜检时发现好氧池微生物后生生物较多,在进水COD出现大幅波动时,微生物适应能力较差,处理效果不佳,好氧池上方出现大量白色泡沫,请问有没有这方面有经验的高手给指点下如何处理?
免费打赏
lvyi1211
2013年12月19日 10:10:22
2楼
好氧池的后生动物是什么形态和生长方式呢???匍匐、固着、游泳等。
进水水质波动大,这个就只能在前段加一个调节池使用水质较均一稳定。
白色泡沫,或者黄色泡沫就有可能是系统受到冲击所致。当系统受到冲击是微生物分泌的底物就会增加,这一部分底物会随着曝气形成泡沫。(镜检一下把看能找打楯纤虫)
总之,生化系统里面都是生物啊,不能受到较大的冲击,否则会导致系统中毒崩坏的。调节池是一定要有的。怎么这个问题刚在环.保通上看到的一样呢,我是新手,直接复杂那边的答案过来了哦
iolder
2013年12月19日 16:11:30
3楼
这个我就是一个 比楼主还菜的菜鸟
循环水处理
2013年12月20日 08:44:31
4楼
干燥离心母液水水质是怎么样的?
xingjf731011
2013年12月20日 13:17:34
5楼
水质检验有后生动物,说明溶解氧较高,而且负荷整偏小。水质冲击会造成负荷增加,后生动物可能会有部分休眠、死亡,所以应该设置事故池,事故排放进入其中暂时收集,然后再合理调配回去。