都进来帮帮我吧 这日子过的都要哭了
hxj1990224
hxj1990224 Lv.3
2013年12月16日 16:55:25
只看楼主

我是新人 刚毕业 学的是土木工程 进了设计院,转做建筑设计 但是我真的是不太懂啊 不知道从哪里下手,比如 建筑规范 该怎么看 是所有有一字一句的去看吗。。除了看规范 我还要学些什么呢 没有人带的苦逼新人,,就可怜可怜 教教我 指点迷津吧:'(:'(

我是新人 刚毕业 学的是土木工程 进了设计院,转做建筑设计 但是我真的是不太懂啊 不知道从哪里下手,
比如 建筑规范 该怎么看 是所有有一字一句的去看吗。。除了看规范 我还要学些什么呢 没有人带的苦逼新人,,就可怜可怜 教教我 指点迷津吧:'(:'(
免费打赏
王农勤
2013年12月16日 17:01:31
2楼
以做带看,在做方案的过程中来看规范,能更好的来理解规范。如防火分区,卦闭楼梯间等,只有在做到的时候,看规范条文,才能更好的去理解的。
daheshops
2013年12月16日 17:06:51
3楼
新手肯定都是这样的,好好学习吧
wqfss123163
2013年12月16日 20:24:09
4楼
慢慢做慢慢学吧
青岛匠人
2013年12月17日 09:06:05
5楼
慢慢混着,多学勤问,入门就好了
belliejean
2013年12月17日 09:49:07
6楼
先做几个小的,比如厂房,办公楼啥的,规范先初看看,在仔细琢磨就好,淡定
雷文柏
2013年12月17日 10:35:06
7楼
边做边学吧,刚开始都那样。告诉你个捷径啊:巴结好师父,少走好多弯路!
yink江南烟雨
2013年12月19日 11:50:51
9楼
首先师傅画大样(详图),同事要认真的研究设计规范,吃透、弄懂,几年后才是你独立设计的时候。:)
☆若谷☆
2013年12月19日 12:14:40
10楼
别急!像新汽车,得有一个磨合期。先易后难。
决心、信心、恒心。万事开始于脚下!!!

:victory::victory::victory::victory:
yilishabaibaibai
2013年12月25日 17:27:14
11楼
有个标准规范 可以免费试用
你可以上去看看, c39.cn 希望你早日找到方向
呼呼包
2013年12月26日 11:37:36
12楼
你需要做,由简单到复杂,相信自己,学的很快!