室外消火栓,民用建筑一般按一二级取流量吗??
miniglue
miniglue Lv.2
2013年12月13日 09:13:46
只看楼主

我说的是一般的高层建筑,如题,是按一二级吗??我看规范三级是5层得楼,四级是2层得,应该不是了。然后按其体积看8.2.2-2取流量是吗?

我说的是一般的高层建筑,如题,是按一二级吗??我看规范三级是5层得楼,四级是2层得,应该不是了。然后按其体积看8.2.2-2取流量是吗?
免费打赏
miniglue
2013年12月13日 09:24:07
2楼
按8.2.2-2 流量最大可取到30L/S,可是下面的 8.2.8-5 又说每个消火栓流量只要满足10-15L/S,那消火栓流量还需要计算吗??直接去15L/S??
miniglue
2013年12月13日 09:31:21
3楼
8.4.1 室内消火栓 住宅5L/S?? 还是按办公楼。教学楼其它民用建筑15L/S ?
xiao888hong
2013年12月13日 12:52:11
4楼
关于室外消防栓用水量,高层建筑要查《高层民用建筑设计防火规范》GB50045-95(2005年版),多层建筑要查《建筑设计防火规范》GB50016-2006。可以根据建筑的体积、层数,建筑使用功能来对照表格查出,该建筑的室外消防用水量。每个室外消火栓流量只要满足10-15L/S,这个规范规定的没问题,举个例子,从表中查出该建筑的室外消防用水量为30L/S,每个室外消防栓按15L/sX2=30L/s,所以室外至少要设置2个室外消防栓,就是这个意思。希望对您有帮助。
xiao888hong
2013年12月13日 12:55:48
5楼
还有对于《建筑设计防火规范》GB50016-2006规范中,表8.2.2-2,有解释关于一级,二级,三级,四级结构类型,一般按一二级来选。希望对您有帮助。
miniglue
2013年12月13日 14:23:57
6楼
xiaofeng888lian 发表于 2013-12-13 12:52 关于室外消防栓用水量,高层建筑要查《高层民用建筑设计防火规范》GB50045-95(2005年版),多层建筑要查《 …{:2_81:} 谢谢,绝对有帮助,有时候自己看就像恋爱一样,那层纸捅不破
txl0634
2013年12月13日 15:42:06
7楼
:victory::victory::victory:
王农勤
2013年12月13日 23:31:08
8楼
高层民用建筑,室内消防用水量,可见高规,多层建筑,见低规.
naputa
2013年12月20日 14:20:08
9楼
学习了....
燃点孤独
2013年12月21日 17:00:50
10楼
围观学习了
crossbow2000
2013年12月23日 18:33:33
11楼
民用建筑,根据高度不同,查不同的规范啊,多层的用《建筑设计防火规范》,高层的用《高层民用兼者设计防火规范》