天正给排水喷淋 水力计算水 水力损失偏大,原因找到了@ku@
liuzhifang369
2013年12月11日 17:27:35
只看楼主

飞扬 原因出在局部水头损失的当量长度上,引用技术措施p255页“表7.2.16-1的三通四通当量长度是侧向流,当直通流时其当量长度是侧向流的1/5” 而天正计算时,作用面积内的连接喷头处的三通都是按侧向流的当量长度计入的,所以计算的局部水头损失偏大,从而影响到水流偏大,水流偏大又影响了沿承损失偏大。 叠加影响,从而使得计算结果偏大了。 飞扬啥时候出个补丁啊?

飞扬
原因出在局部水头损失的当量长度上,引用技术措施p255页“表7.2.16-1的三通四通当量长度是侧向流,当直通流时其当量长度是侧向流的1/5”
而天正计算时,作用面积内的连接喷头处的三通都是按侧向流的当量长度计入的,所以计算的局部水头损失偏大,从而影响到水流偏大,水流偏大又影响了沿承损失偏大。 叠加影响,从而使得计算结果偏大了。
飞扬啥时候出个补丁啊?
2013年12月12日 16:13:27
2楼
@请勿飞扬 而且计算损失时,内径应该-1mm 作为计算管径。 但是这点会使得损失又有点加大
xskfq
2013年12月12日 20:06:00
3楼
太专业了,一有空研究研究
2014年03月18日 10:17:54
4楼
@请勿飞扬 来解答下啊?
宽窄云雨
2014年03月25日 00:53:37
5楼
以前看帖基本不回帖,因为不知道回帖还有金币赚,现在看了楼上的回复,知道回帖不但可以赚金币,同时也是对别人劳动成果的认同。
shifang_zhang
2014年03月26日 14:31:30
6楼
楼主真是费心了,以前我也发现天正算的不准,就是找不出原因,现在明白了。:victory:
guyong0921
2014年06月24日 16:12:24
7楼
LZ专业,厉害!
2014年06月27日 17:19:40
8楼
不明白,谁能详细解释一下,先谢谢了。
lesehan
2014年06月28日 18:42:03
9楼
天正是偏重于绘图的软件,水力计算一直不是强项。鸿业水力计算还行,就是绘图不方便。希望天正增强计算的功能,现在审图没有强制要求计算书,以后如果有要求,很多人会换软件的。还有,天正复式车库的喷淋计算不准确,车位内喷头计算不考虑几何高度问题,只计算管道长度,我给他们反映过了,他们说要看看,现在两个月了,也没和我联系。
madong
2014年07月02日 12:19:56
10楼
楼主有心了 现在终于明白了
遮风挡雨
2014年07月02日 14:20:50
11楼
这么厉害,这都能发现