紧急,关于进设计院的问题
xiaoxiao19911208
2013年12月08日 13:11:48
只看楼主

明年毕业,我在一个小城市的县里找到的一个设计院,底薪1800.各位有经验的觉得怎么样,有没有发展前途,主要是对设计院不太了解,以前是想做预算的。还有就是一般在设计院多久可以拿到提成,也就是多久可以做独立项目。另外就是我在一个二本学校的一本专业读书,在河南我们学校还是不错的。本人是女生,学的是结构工程。紧急求助。推荐一下各位刚做设计看的书籍,我想提前看。

明年毕业,我在一个小城市的县里找到的一个设计院,底薪1800.各位有经验的觉得怎么样,有没有发展前途,主要是对设计院不太了解,以前是想做预算的。还有就是一般在设计院多久可以拿到提成,也就是多久可以做独立项目。另外就是我在一个二本学校的一本专业读书,在河南我们学校还是不错的。本人是女生,学的是结构工程。 紧急求助。
推荐一下各位刚做设计看的书籍,我想提前看。
2013年12月08日 13:17:54
2楼
求助各位大神
kketchup
2013年12月08日 13:33:37
3楼
结构师很苦,而且要苦相当长的一段时间,才有机会翻身。看你有没有这个觉悟了。1800底薪中等偏下水平,我同学在无锡的设计院底薪也只有2000,提成根据各个公司制定,你要和公司谈清楚。比如有的公司提成按每平米8毛,但是要根据工程条件折减,比如对称的建筑,面积折半,比如20多层标准层只按一层算钱,反正资本家是很狡诈的,所以你在签合同时一定要问清楚提成怎么计算,还有补助。基本上3年左右可以独立完成项目,这是正常的培养模式,当然也有揠苗助长似的培养,一年多就独立的。
2013年12月08日 13:45:09
4楼
kketchup 发表于 2013-12-8 13:33 结构师很苦,而且要苦相当长的一段时间,才有机会翻身。看你有没有这个觉悟了。1800底薪中等偏下水平,我同 …谢谢你的建议
2013年12月08日 13:51:13
5楼
求大神回答
海浪
2013年12月08日 14:10:22
6楼
是在老家吗?
spy320
2013年12月08日 14:15:00
7楼
按照目前的房地产发展进度,想独立完成大部分项目,少则三年,多则四五年,这要取决于你们的人员配置和常做的项目类型。我个人给你的建议是,如果项目不是太少的话就熬够两年,然后看情况再决定是否换公司。
tmgc3zxh
2013年12月08日 14:17:55
8楼
一般业绩饱满点的公司,如果防手让你做的话,一年之内搞定剪力墙,框架是木有问题的。
tmgc3zxh
2013年12月08日 14:19:20
9楼
女生嘛,求稳可以在县里呆着,如果是甲级院还好,乙级院搞不好没多少高层可做,要接触大点的项目,建议去大城市诸如北上广,省城的话估计不待见。
2013年12月08日 14:27:17
10楼
海浪 发表于 2013-12-8 14:10 是在老家吗?嗯,在县里
2013年12月08日 14:45:19
11楼
在给点建议,你们觉得签了合适吗