家庭装修的注意事项
beiji_feng
beiji_feng Lv.3
2013年12月04日 14:00:45
来自于装饰造价
只看楼主

很多家庭在装修之前肯定会花不少的心思和时间,看材料、逛市场和家具城、找装修公司,然后做预算,当然,如果银子充足,只需找家靠谱的装饰公司——全包。这样省心省事。现在有很多的软装公司,会提供家庭装修后的配饰,小到花瓶、大到窗帘等都会提供设计和解决方案。但大多数人,我想会将电器、部分主材自己采购的。找好装饰公司,合同签订一定不要怕琐碎,尽可能将自己能想得到的都要问出来,并得到有效解答,必要的一定要加入合同条款内,现在的装饰公司一般比前些年要正规一些,各种材料都会注明品牌、产地、规格、型号,而且现在装修污染也被强制列入合同条款:如装修完后检测空气质量不达标,装饰公司是要负责治理的。治理不合格还可维权。这对装饰公司选材提高了要求,也为自己日后维权提供了法律保障。即使这样,我们在自己选购的其它材料、家具、饰品时也得注意产品的环保性能,要不然,污染照样会被带回家的。

很多家庭在装修之前肯定会花不少的心思和时间,看材料、逛市场和家具城、找装修公司,然后做预算,当然,如果银子充足,只需找家靠谱的装饰公司——全包。这样省心省事。现在有很多的软装公司,会提供家庭装修后的配饰,小到花瓶、大到窗帘等都会提供设计和解决方案。但大多数人,我想会将电器、部分主材自己采购的。
找好装饰公司,合同签订一定不要怕琐碎,尽可能将自己能想得到的都要问出来,并得到有效解答,必要的一定要加入合同条款内,现在的装饰公司一般比前些年要正规一些,各种材料都会注明品牌、产地、规格、型号,而且现在装修污染也被强制列入合同条款:如装修完后检测空气质量不达标,装饰公司是要负责治理的。治理不合格还可维权。这对装饰公司选材提高了要求,也为自己日后维权提供了法律保障。即使这样,我们在自己选购的其它材料、家具、饰品时也得注意产品的环保性能,要不然,污染照样会被带回家的。
家装中最值得注意的是隐蔽工程,如防水、水、电、暖气(如果有),这些如果存在问题,将是日后大患,维护起来会非常麻烦,宁可多耽误点时间,在这个环节切不能掉以轻心。地漏、浴室的五金挂件等一定要选用质量过关的,否则极易生锈,更换会有些麻烦的。现在家中的电器多,电线切不可太小,尤其是厨房和卫生间的,不要嫌插座到处都是,日后用起来才会感觉方便的。如果吊顶,可用些环保板材不要用木板或木夹板,家庭材料防火也很重要的,尽可能选择好品牌的石膏板、纤维水泥板。
装饰公司推荐的涂料通常都是工程漆,其实这种是各涂料厂家最水的一种(国内厂家一般都在工程材料中以低质低价来羸得大客户),建议加钱换好一点的。
装修完后,软装配饰也很重要的,这个环节可以慢慢来配,可以逛市场、家居城,或者在网上去找也可以的,我家装修订的一些装饰画和假花就是在网上淘宝的,我把他家的地址发给各位有空可参考下durbans.taobao.com.这个前面要加前缀的吧,但有涉广告之嫌就不添了。
总之,装修本是无底洞,得看你想要达到和实际达到之间最后的差别,如果还不大,那就是最好的了。
沙漠幻想
2014年03月05日 16:37:51
2楼
谢谢经验分享
小陶子
2014年03月21日 09:11:35
3楼
好东西,谢谢了,先下载看看!!
花花公子
2014年04月11日 10:01:38
4楼
感谢楼主
fukouhei
2015年02月04日 17:01:12
5楼
好东西,谢谢了,先下载看看!!
山东经典
2015年02月10日 07:58:05
6楼
好资料,谢谢分享。
jiangjunjie4
2015年03月18日 10:28:37
7楼
谢谢 楼主分享
黑老五
2015年07月10日 08:47:18
8楼
谢谢楼主分享!