做砌体结构的很苦逼,有木有!
shevchenkogdr
2013年12月03日 13:57:03
来自于砖混结构
只看楼主

做砌体结构的很苦逼。首先规范上条条框框很多,稍不注意就会忘记一些东西。而且一般单位的老一点的总工以前都是做砌体出来的,他们看我们做的砌体,那气就不打一处来。做砌体的同事经常会被骂得很惨。其次,做砌体结构很多都是构造上的一些要求,计算部分反而显得不那么打紧,这种做起来总让人觉得没有成就感。再次,现在都是按产值来计算,一般的砌体结构层数不会多高,面积一般都会很小,然而工作量确着实不小,性价比很低。

做砌体结构的很苦逼。
首先规范上条条框框很多,稍不注意就会忘记一些东西。而且一般单位的老一点的总工以前都是做砌体出来的,他们看我们做的砌体,那气就不打一处来。做砌体的同事经常会被骂得很惨。
其次,做砌体结构很多都是构造上的一些要求,计算部分反而显得不那么打紧,这种做起来总让人觉得没有成就感。
再次,现在都是按产值来计算,一般的砌体结构层数不会多高,面积一般都会很小,然而工作量确着实不小,性价比很低。
自从做过一个之后,有再拿砌体给我做的,果断说不会做,做不来...
做砌体结构的很苦逼。有木有!
免费打赏
混凝土结构
2013年12月17日 08:03:27
13楼
自己做个沙发!
chchy2008
2014年02月10日 19:14:14
14楼
谢谢楼主分享
inhansy
2014年05月01日 22:45:05
15楼
相对而言砌体结构还是简单啊..
kankan7890
2014年05月04日 10:43:32
16楼
砌体结构限制性的太多。比较难上手啊
ms2013
2014年05月14日 10:10:20
17楼
一般的砌体结构3~4天就做完了吧
tumuzhangxia
2014年08月13日 16:35:52
18楼
干一行,爱一行!
huyanqwe
2014年08月23日 08:50:28
19楼
比较繁琐把,但确实计算没什么。主要是构造上的东西。
lly540682989
2014年08月24日 00:52:10
20楼
其实无论做什么,都会有此类的情况......
chenfeng951
2014年10月20日 13:24:04
21楼
好像做土木的都苦逼
年华似水流
2014年10月20日 21:29:10
22楼
心还是不够坚定啊同学,砌体结构其实是很难的东西,9分构造一分计算,但是有些概念是要学习的所以说不能能放弃,如果放弃学的东西会少很多,相信你还没做过加筋砌块墙、底框等技术复杂的项目吧~~还是要多学点东西,而且是一次做过终生包会的~~:lol