一建神坑,你跳进去几次?一建建筑实务神坑杂谈
quneeney
quneeney Lv.6
2013年12月03日 13:27:26
只看楼主

本帖最后由 华妃娘娘 于 2013-12-3 13:30 编辑 关于一建考试,有许多陷阱,你跳进去几次呢?挖个坑,埋点土,不注意下面的,你就是坑货了!!!! 神坑之一、第一个选择题 究竟是C20,还是C25? (个人感觉是C25,因为根据是规范加书本加课后练习,C20好像有个设计规范,网校给出的答案也不一,左红军,宋协清选C25) 神坑之二、多选第27 现场要验收的项目有,只要你不选“

关于一建考试,有许多陷阱,你跳进去几次呢?挖个坑,埋点土,不注意下面的,你就是 坑货了!!!!

神坑之一、第一个选择题

究竟是C20,还是C25? (个人感觉是C25,因为根据是规范加书本加课后练习,C20好像有个设计规范,网校给出的答案也不一,左红军,宋协清选C25)

神坑之二、多选第27

现场要验收的项目有,只要你不选“强度”,你就能拿分,但是在水泥和钢筋验收时,都带验收强度,还有强屈比,亲爱的,你把强度选上了吗?:$

神坑之三、案例一,第1小问

友情提醒是技术间歇,那容易让人把养护和前面的工作合并到一起,亲爱的,你是不是合并在一起了呢?:$

神坑之四、案例一,第2小问

题目错误,让人百思不得其解,最后赔了夫人又折兵,好多后面的题目都没有时间仔细做。

神坑之五、案例一,第4小问

案例里没有提及砌筑分包,题目直接把你引入到从流水图里找答案

神坑之六、案例二,第1小问

一建建筑这么多年,从来没有答肯定的,这次判断跟你来个是“正确”的,亲爱的你,是不是自己觉得是正确的,可是就一定要写错的呢?

神坑之七、案例二,第1问后面的

关于施工过程中检查,除了施工没有结束的夯实系数,加水量,还有结束后的承载力试验,你答全了吗?

神坑之八、案例三,第1问

十查老师告诉我们12年的时候考评分表,只要你记得前面六个,还有11年考项目经理的权限,只要记得六个就满分,于是十查咱就记六查,可是我们的出卷人,就故意先把六查写在卷子上,让你补四查,呵呵,亲爱的你,是不是只是记的卷子上给的查呢?

神坑之九、案例五,最后几个小问

考指标范围,也是肯定,只要你说恩,你说得对,就给分,亲爱的你,是不是都是坚决以为是否定呢?:lol 实不相瞒,我最后那张表背了的,就是0.8,可是我总觉得不可能,肯定是改错题,坚决写错误,这样还至少能得2分,哎,坑呀!:funk:

对于这些考点,其实我说这些,就是想说,今年分数不会太高,看上去简单,估计不好过,不像去年,钢筋进场的题目都考,网络图也简单,大家也不要担心各种通过率了,我们一起坐下来等等吧,坚持就快了

muxi1120
2013年12月03日 14:36:58
2楼
不错,坑的确太多了
roongrongli
2013年12月03日 14:54:50
3楼
这么多的坑坑了多少人啊
chen20030923
2013年12月03日 16:02:08
4楼
好多坑:L:L:L