养猪废水调试问题
lzy_090811053
2013年11月30日 17:41:48
来自于水处理
只看楼主

大家好,本人环境工程刚毕业,我想请问下,养猪废水的调试一般要多久可以验收?还有就是最近池子的泡沫又开始多了,是为什么?出水水质色度很高,水质黄褐色的同时还带有红色是为什么?同时出水中还有很多悬浮物,要怎么办?我采用的是厌氧好氧工艺,各位大神们具体指点指点啊。。。。

大家好,本人环境工程刚毕业,我想请问下,养猪废水的调试一般要多久可以验收?还有就是最近池子的泡沫又开始多了,是为什么?出水水质色度很高,水质黄褐色的同时还带有红色是为什么?同时出水中还有很多悬浮物,要怎么办?我采用的是厌氧好氧工艺,各位大神们具体指点指点啊。。。。
免费打赏
lzy_090811053
2013年11月30日 17:42:12
2楼
请大家帮忙 :):):)
boilet
2013年12月02日 08:36:54
3楼
你这问题跟环.保.通中的一个问题很像,我看到有人回复说“1、对于初始调试的生化系统,产生泡沫是难免的,这个问题不用担心,但是你必须用清水喷洒消除,否则会影响好氧微生物的培养,例外你可以投加一些面粉,增加营养物质,对于消除泡沫有一定帮助;2、活性污泥的培养周期有难有易,短则20天,长则3个月以上。如果不懂,你可以在网上买点书籍参考,当当网有卖;3、出水刚开始可定是不清澈的,因为污泥的絮凝性能还未形成,如果形成了,那么其沉淀性能提升,出水悬浮物降低,水自然就清澈了,你可以做量筒测量SV30试验,看看污泥的SV30值有多少来判断,如果有15~30,那么就可以了。”希望可以给你启示,更详细的你可以去提问,希望对你有帮助。
wmx369
2013年12月02日 09:21:51
4楼
现在调生化,要注意保温啊。厌氧池反应温度过低,很慢的!