求指点:业主自己设计的养猪厂废水处理厂
wushuichuli88
2013年11月28日 14:35:21
来自于水处理
只看楼主

养猪厂废水处理图片,刚照的采用多级AO +挂膜  这个是业主自己设计的, 其实我建议用 厌氧消化+SBR  但目前池子已经建好  现在厂里主要工艺是 厌氧消化(沼气发电) + A +O + A + 挂膜 + A + 挂膜 + 沉淀  这个养猪厂 日处理水量600吨  其实他们没有运行人员 ,设计多级AO 主要是为了方面,节省人力 上图片  先来张可爱 小猪  养猪厂的猪圈{:2_80:}

养猪厂废水处理图片,刚照的采用多级AO +挂膜

这个是业主自己设计的, 其实我建议用 厌氧消化+SBR

但目前池子已经建好

现在厂里主要工艺是 厌氧消化(沼气发电) + A +O + A + 挂膜 + A + 挂膜 + 沉淀

这个养猪厂 日处理水量600吨

其实他们没有运行人员 ,设计多级AO 主要是为了方面,节省人力

上图片

先来张可爱 小猪

养猪厂的猪圈{:2_80:}

厌氧消化 沼气发电
  这个是燃气发电机

多级AO 全景图

多级AO 全景 现在是放空状态

6组池子 每组(6×10×3.5)分为两个 现存在A 段搅拌器放置问题 一组分为两个单元,下部隔墙穿孔连通 , 搅拌器不知道放在哪个位置好? 主要考虑 污泥搅拌不起来

第一个 曝气池 微孔暴气

采用微孔曝气方式 罗茨风机提供风量

挂膜

挂膜 估计以后会撤掉 采用微孔暴气

沉淀池

沉淀池, 里面什么也没有

这个设计感觉有很多很多缺陷?求指点...

免费打赏
sell03
2013年11月28日 19:18:24
2楼
1、沉淀池不打回流吗?污泥浓度如何保证?怎么浓缩和排泥?
2、流程里面别写挂膜,就写接触氧化
shuangxinghuning
2013年11月29日 10:03:55
3楼
可以说,这是一个非常失败的设计:L
1、格栅池呢?总不能啥玩意都进去吧
2、调节池呢?没有调节池你就慢慢玩吧
3、沼气这一块,发电机功率选型这么大啊,还有沼气有没有脱硫装置、汽水分离装置,阻火器呢,你以为沼气工程搞着玩呢
4、浓缩池呢?各个池体都需要排泥,猪粪呀,难降解的物质多着呢,可以排泥,压滤粉碎干燥,制成颗粒有机肥
5、最好上一台固液分离机,要不然后面有的你玩的
6、消毒池呢?病菌这么多不要消毒吗?这都啥玩意啊
7、管道看不清我就不讲了,总之一句话,这真是个失败的设计:lol
2013年11月29日 10:04:43
4楼
图纸还是不错的,我来给你加点分鼓励一下吧;P
2013年11月29日 10:05:07
5楼
讲错了,应该说楼主发的图片还是不错的,啊哈哈
zhaofei571
2013年11月29日 10:47:20
6楼
:)招聘挺好看的
sell03
2013年11月29日 11:07:42
7楼
shuangxinghunin 发表于 2013-11-29 10:03 可以说,这是一个非常失败的设计1、格栅池呢?总不能啥玩意都进去吧2、调节池呢?没有调节池你就慢慢 …新进版主就是不一样啊,说的到位另外沼气处理确实包含不少前处理单元,水解酸化池啊,集粪池啊什么的
jingguo8707
2013年11月29日 11:39:43
8楼
不知所谓啊:@
yy12131990
2013年11月29日 11:47:57
9楼
赞同 @shuangxinghunin 说的

楼主自己建议用 厌氧消化+SBR ,水量600,厂不大,而且也提到人手不够,这个SBR对工人技术要求是很高的,对于这种自家小厂是不合适的(个人感觉)

柒戒
2013年11月30日 13:22:09
10楼
猪场的冲洗水经过沼气池之后悬浮物(黑色)会非常的多,悬浮物不去除的话,你的水永远清不了
guobin132
2013年11月30日 14:06:17
11楼
牛逼,很是厉害:lol