有个CAD问题,急~~~希望高手能指点下
zilangzl
zilangzl Lv.2
2007年09月21日 13:46:43
只看楼主

急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我想问一下 我是在模型空间里面画图!然后在布局里面调好比列做后面的处理!比如文字说明,标注那些! 我想问的是在布局空间里面标注的时候,如果你拾取的点是模型空间里面的图形上的点那它显示出来的数字是实际数字而不是模型空间的数字!!不要说是改标注比列了~~因为我画的时候一个图框里面我的视口比列都是不一样的!我说的那种是不管什么比列只要你拾取的点是模型空间里的图!那标注的时候显示出来的数字都是实际的!!!个人觉得这种方法节约时间!这样你就可以只用一个标注了,什么都不改,直接点就是!!而且打出来的图标注大小那些都是一样的!!我也是在不知不觉中用过!!但后来在这样画的时候就不行了,希望有高手指点下!!

急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我想问一下
我是在模型空间里面画图!然后在布局里面调好比列做后面的处理!比如文字说明,标注那些!
我想问的是在布局空间里面标注的时候,如果你拾取的点是模型空间里面的图形上的点那它显示出来的数字是实际数字而不是模型空间的数字!!不要说是改标注比列了~~因为我画的时候一个图框里面我的视口比列都是不一样的!我说的那种是不管什么比列只要你拾取的点是模型空间里的图!那标注的时候显示出来的数字都是实际的!!!个人觉得这种方法节约时间!这样你就可以只用一个标注了,什么都不改,直接点就是!!而且打出来的图标注大小那些都是一样的!!我也是在不知不觉中用过!!但后来在这样画的时候就不行了,希望有高手指点下!!
免费打赏
huixin131cn
2007年09月21日 15:00:19
2楼
看不懂你在说什么!~~

但是大概还是有点清楚了!~~

你加上天正软件试一试, 他里面的标注什么都是很标准的
而且他的图纸在制作时就给定了一个比列的!~~

kexuesu_cn
2007年09月21日 18:47:19
3楼
根据窗口比例进行标注
在标注样式内进行比例设置

具体内容自行摸索
不懂便留言
zilangzl
2007年09月21日 20:20:08
4楼
我有天正哈!!!都说了是不用改标注比列的哈!!!
我说的意思就是在模型里画好了图,然后在布局里面,把图调好后我的视口就有很多个了!!当然每个视口里面都有我在模型里画好的图!!
但不管我调不调视口比列,只要里面能看到模型里的图,我用标注只要是拾取的两个端点是模型里的图,那它显示的就是我在模型里实际画的长度!真的很方便,什么都不用改!而且在不同比列的视口里面!
这样说吧!!假设我在模型里画好了一条线X(长度为100),然后我在布局里直接用标注量它(但一定要把标注的两个点点在X的两点上,这是标注显示100,然后我用ms进入模型空间,在用滑轮随便乱滑一下(但一定要能看全X)这时的比列肯定就变了撒!然后我对标注什么都不改,在直接去量它,同样要点在X的两点上!这时标注显示100
这样说清楚了吧!!我也是在有一次画图的时候新建了个A2的布局,发现可以这样的!但后来在新建模型,新建布局都不行了!不知道是什么原因!我自己也想不起是不是有什么地方遗漏了!
现在我画图都是把那张能这样用的图打开,然后栓掉里面的东西,在另存来画!因为自己感觉这样真的方便
希望大家能指点下哈
还是感谢上面两位的热心帮助哈!!!
施工cad
2007年10月14日 16:18:26
5楼
用布局真麻烦,别浪费感情了吧。
那点功能,在模型中一样搞定,而且还实在。
rsrfy
2008年10月21日 21:12:30
6楼
不会布局,哈哈~~
zilangzl
2008年10月22日 11:27:09
7楼
我还以为终于有人回答我这个问题了~~
:Q