求职心得——我的职业里程
追逐梦想bobo
2013年11月23日 22:53:59
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本帖最后由 wenhongbowin 于 2013-11-23 22:53 编辑 转眼间,从大学步入社会已经6年了,个中的经历让人感到心绪复杂而有感而发:从刚出来工作的踌躇满志——沮丧无奈——静心修养——最后的厚积薄发。可以说,经历是辛酸而又幸运的,不知对刚出来工作的同学们是否有点启示作用? 我是读建环的,就是建筑环境与设备工程,我们老师说我们专业是社会职业界的万金油,水电空调都可以做,设计——施工——预算哪个方面都没有问题。殊不知,这些工作适不适合还要取决于个人的性格。我在学校 性格比较活泼的,所以我没有考虑那么多,找到工作我想也没有想就去上班了。

转眼间,从大学步入社会已经6年了,个中的经历让人感到心绪复杂而有感而发:从刚出来工作的踌躇满志——沮丧无奈——静心修养——最后的厚积薄发。可以说,经历是辛酸而又幸运的,不知对刚出来工作的同学们是否有点启示作用?
我是读建环的,就是建筑环境与设备工程,我们老师说我们专业是社会职业界的万金油,水电空调都可以做,设计——施工——预算哪个方面都没有问题。殊不知,这些工作适不适合还要取决于个人的性格。我在学校 性格比较活泼的,所以我没有考虑那么多,找到工作我想也没有想就去上班了。
第一份工作在一家施工单位做水电施工员,那时候的水电经理是我的同校师兄,他比较精明能干,年轻有为,“是我的榜样和目标” ——这是我当时的意愿。然而,管理现场的工作让我感到压力山大!不知为什么,做了三个月左右,总是感到力不从心,琐碎而纷烦的工作让我感到总是 学不到东西,渐渐便没有了信心。有时心理挣扎着是否换个不同性质的工作,最后,经理与我谈了几次心,并重新安排了个比较轻松的工地给我,我就安下心做了,一做便做了三年。

第二份工作我又找了一家施工单位做现场施工员,应酬的事宜很多,我尝试去适应,以为一切会变好的,但是本人就是那种不适合经常应酬的人啊,强迫自己是不靠谱的啊!!最后黯然离开!!
第三份工作我第一天就对老板说我是不能喝酒 的,并且应聘了暖通设计师,所以工作就比较适合。老板是个性急的人,有时张嘴就骂,但他可以说是我的良师啊,我一改以前拖拖拉拉的作风,并为以后进入设计院打下了设计基础,嗯,我接下来来到了我梦寐以求的设计院从事暖通设计,我的主管很厚道,对我是教导有方, 很快就进入了角色,可以说他是我的启蒙老师,我要忠心感谢!!
免费打赏
sunnyday0202
2013年12月09日 17:22:59
2楼
在设计行业找到个好的师傅比什么都重要!楼主好好把握,争取早日独立应对工作,前途必定大好!
追逐梦想bobo
2013年12月12日 11:07:05
3楼
谢谢鼓励了~~
黄亚广2018
2014年04月20日 19:54:05
4楼
楼主,加油咯......
gs_shine
2014年04月20日 23:53:59
5楼
好好干楼主!
千鸟集翔
2014年08月29日 21:26:13
6楼
是啊,有些工作适不适合还要取决于个人的性格。
米益善
2014年08月30日 00:40:34
7楼
支持一下。。。。。。。。
米益善
2014年08月30日 01:11:41
8楼
支持一下。。。。。。。。
呆呆123
2014年08月30日 07:58:40
9楼