同一小区多层用暖气片,高层也会用么?
dullbird1
dullbird1 Lv.3
2013年11月18日 14:16:13
来自于采暖供热
只看楼主

问一下,如果同一个新建小区,多层已经建完,供暖用暖气片,明天要开发高层,供暖也会是暖气片么?会不会变成地暖呢?我更新欢暖气片,因为卧室可以铺实木地板,暖气片冬天还可以凉袜子,一晚上就干干的:)

问一下,如果同一个新建小区,多层已经建完,供暖用暖气片,明天要开发高层,供暖也会是暖气片么?会不会变成地暖呢?
我更新欢暖气片,因为卧室可以铺实木地板,暖气片冬天还可以凉袜子,一晚上就干干的:)
免费打赏
我就一个角
2013年11月18日 14:48:55
2楼
一般情况下,高层建筑和底层建筑不会共用一套供暖系统,如果非得公用 一套供暖系统,那就看底层住户散热器承压能力了。
dullbird1
2013年11月19日 11:11:01
3楼
谢谢,看来高层建筑为了空值压力,现在都用地热供暖了?已经没有用暖气片供暖了。
可以这么理解吧?
zhongwenxunshen
2013年11月19日 12:43:39
4楼
不是这么理解~是不是继续使用暖气片得看开发商的意思
ziwei_feixiang
2013年11月19日 16:36:12
5楼
1、用那种形式采暖,完全看楼盘的定位(地暖乃房地产商的噱头),
2、一期多层用暖气片,说明已经有小区热交换站了,一般的设计做法,一个小区只要一个热交换站,应该考虑或者预留了二期换热机组等设备的位置,采暖管线应该也已经考虑一期二期结合的问题
3、住宅暖气片采暖供回水温度为80/60,地暖采暖供回水唯独为60/50.如果二期用地暖那一期的换热机组就只能一期用,
综上几点,个人觉得暖气片的概率在85%,但不排除开发商有别的考虑换成地暖

dullbird1
2013年11月19日 17:13:05
6楼
太专业啦,太专业啦。
我就是想给老人买个带暖气片的1楼哇,他们习惯破木地板啦,说上面不凉;如果是地热,用复合地板对老人身体也不好不是。现在开放商全是地热,就这个开发商的暖气片,说是德国高端的暖气片。。。我也没看出来怎么高端,一期的都是大面积的,不适合老人住,二期说是高层,应该有小面积的。
这下有底啦,谢谢楼上的几位啊;

热交换站一般去小区的哪个地方看啊?
jyh060552
2013年11月20日 15:18:22
7楼
看热源,看供回水温度,高层用暖气片在热媒温度较高的情况下,采用水平单管串联散热器采暖系统,楼内共用立管就可以!不过据情况要分区的!