刚刚毕业几个月想跳槽,纠结中,求坛友给点建议
根号三
根号三 Lv.7
2013年11月16日 19:20:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

上午刚刚去面试了一家上海民营设计单位的岩土所,做的地下结构与岩土设计,待遇是半年实习期4000,管一顿工作餐,其他自理,转正后6000。岩土所是该院新成立部门,人员比较少。现在的工作是某省一事业单位(有事业编制)在上海的分公司,做的基础施工,目前待遇是五千,施工的一般都包吃住。刚刚工作几个月,本科是某普通二本的地质工程,基础不怎么扎实,研究生是某普通211的建筑与土木工程,两年的专硕,但是导师其实也是偏岩土地质方向的,所以结构基本没怎么学过,要学的东西还很多,有点怕过去不好上手。之所以想跳槽是想过着稍微稳定一点的生活,还有性格有点内向不善于周旋各方关系。

上午刚刚去面试了一家上海民营设计单位的岩土所,做的地下结构与岩土设计,待遇是半年实习期4000,管一顿工作餐,其他自理,转正后6000。岩土所是该院新成立部门,人员比较少。

现在的工作是某省一事业单位(有事业编制)在上海的分公司,做的基础施工,目前待遇是五千,施工的一般都包吃住。

刚刚工作几个月,本科是某普通二本的地质工程,基础不怎么扎实,研究生是某普通211的建筑与土木工程,两年的专硕,但是导师其实也是偏岩土地质方向的,所以结构基本没怎么学过,要学的东西还很多,有点怕过去不好上手。之所以想跳槽是想过着稍微稳定一点的生活,还有性格有点内向不善于周旋各方关系。

单位要我两天之内做好决定给他回复,请各位大神给点看法?

混凝土结构
2013年11月16日 20:35:15
2楼
事业单位还不好好干!
高处能胜寒
2013年11月16日 21:46:02
3楼
表示对楼主有点羡慕。:)
采菇凉的蘑菇
2013年11月16日 22:54:25
4楼
.................超低薪水的结构菜鸟飙泪路过~~~:Q
根号三
2013年11月16日 23:21:53
5楼
高处能胜寒 发表于 2013-11-16 21:46 表示对楼主有点羡慕。此话怎讲,还有你的建议呢?
根号三
2013年11月16日 23:22:38
6楼
落花菲花 发表于 2013-11-16 22:54 ……………..超低薪水的结构菜鸟飙泪路过~~~额。。。要向前看
ljh386861420
2013年11月17日 00:27:40
7楼
有编制多好啊,施工很苦逼,我也有你的想法,但我只是本科,才毕业几个月就跳槽,怕对自己影响不好
无间道
2013年11月17日 07:05:41
8楼
这已经是很不错的条件了。
我本平凡
2013年11月17日 08:34:13
9楼
自己的能力自己应该知道
wxf20072008
2013年11月17日 09:37:51
10楼
搞施工不太适合您,到处流动。
cdmgjifhger
2013年11月17日 12:43:33
11楼
楼主要慎重考虑好,做结构也许没有你想象的那么好的。