散热器怎么选择计算?
liwangy
liwangy Lv.12
2007年09月20日 14:16:26
来自于采暖供热
只看楼主

关于散热器的选择,我有点糊涂.因为,对于一种特定的散热器,给出了散热量(w/片),还给出了散热面积. 在一定的热负荷Q下,我的计算方法是: 第一种: 如果用Q直接除以散热量,就直接得出了片数; 还有一种方法,就是根据散热器面积计算公式F=[Q/K(Tp-Tn)]B1B2B2.对于这个公式, 我有些疑问,片数修正系数B1怎么确定?怎么知道片数在哪个范围?如果根据这个公式,计算出来又是另一种结果.

关于散热器的选择,我有点糊涂.因为,对于一种特定的散热器,给出了散热量(w/片),还给出了散热面积.
在一定的热负荷Q下,我的计算方法是:
第一种: 如果用Q直接除以散热量,就直接得出了片数;
还有一种方法,就是根据散热器面积计算公式F=[Q/K(Tp-Tn)]B1B2B2.对于这个公式, 我有些疑问,片数修正系数B1怎么确定?怎么知道片数在哪个范围?如果根据这个公式,计算出来又是另一种结果.
好像是第一种计算方法比较简单.我不知道到底是按照哪种方法计算?很疑惑.请各位帮忙说一下!多谢了!
免费打赏
shigu
2007年09月20日 18:32:45
2楼
当然应该按照第二种方法。
liwangy
2007年09月21日 11:27:50
3楼
那第二种方法中,我有些疑问,片数修正系数B1怎么确定?怎么知道片数在哪个范围?反正是不太明白?请各位再说说!
xuehong11
2007年09月21日 16:07:25
4楼
可以先试算,大概知道片数,然后查出修正系数B1的取值就可以了。
liwangy
2007年09月24日 13:49:27
5楼
奥!明白了!多谢大家!
现在大家不妨分类说说通常采用什么散热器?工业厂房,民用建筑:住宅,公共建筑等等^