基于老年人心理需求的居住区景观设计
rrrrum
rrrrum Lv.2
2013年11月13日 07:25:01
只看楼主

论文简介:面对我国老龄化人口越来越多这一趋势, 我国现行的居住区景观设计体系在设计理念上对老年人的需求考虑不多, 景观设计应如何适应老龄社会, 如何满足老年人对环境的需求, 已成为人们所面临的、迫切需要考虑的问题。作者从分析老年人社交及心理的特性入手, 对老年人的居住区景观设计原则、总体设计和具体细部设计进行深入研究, 并就此对老年人的居住区景观设计进行了一些探索。

论文简介:面对我国老龄化人口越来越多这一趋势, 我国现行的居住区景观设计体系在设计理念上对老年人的需求考虑
不多, 景观设计应如何适应老龄社会, 如何满足老年人对环境的需求, 已成为人们所面临的、迫切需要考虑的问题。作者
从分析老年人社交及心理的特性入手, 对老年人的居住区景观设计原则、总体设计和具体细部设计进行深入研究, 并就
此对老年人的居住区景观设计进行了一些探索。

sunhaibao123
2013年11月13日 14:37:39
2楼
顶一个,增加人气!
山水景观
2013年11月14日 08:48:46
3楼
楼主的主题思想是很好的,但是如果不是敬老院的话,目前在全世界也不可能有纯老年人的居住区。
seven1993
2013年11月15日 01:25:33
4楼
啊啊 啊啊 啊啊啊 啊
shenlansezhu
2013年11月19日 16:49:41
5楼
:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
考证的人
2013年11月24日 14:49:06
6楼
好东西,值得收藏,谢谢楼主了,
hy891618705
2013年11月30日 10:22:27
7楼
城市绿化中发展果树的原因、城市绿化果树树种的价值、选择、配置。我需要:)