镇流器出线电压500v
孤独狼道
孤独狼道 Lv.12
2013年11月11日 09:15:16
来自于照明工程
只看楼主

各位同仁:我这里遇到公司一路路灯照明电源出镇流器为500v的不正常现象!详细现象为:第一批人员去查供电电源电压为700v,查有一处电缆坏,第二天更换后路灯仍然不亮,第二批人员去查镇流器全烧坏,更换镇流器、保险后送电灯亮,但嗡嗡的声音较大。用万用表测量镇流器出线端子电压为500v,拆除保险后测量进线电源电压各相对地对零均为230v(电压供电为中性点接地运行),相间电压为400v正常。试着将镇流器进出线对换接线仍然出现以上现象,后又更换镇流器也不行。这是什么原因呢请大家给予解惑知道啊?谢谢!!!

各位同仁:我这里遇到公司一路路灯照明电源出镇流器为500v的不正常现象!详细现象为:第一批人员去查供电电源电压为700v,查有一处电缆坏,第二天更换后路灯仍然不亮,第二批人员去查镇流器全烧坏,更换镇流器、保险后送电灯亮,但嗡嗡的声音较大。用万用表测量镇流器出线端子电压为500v,拆除保险后测量进线电源电压各相对地对零均为230v(电压供电为中性点接地运行),相间电压为400v正常。试着将镇流器进出线对换接线仍然出现以上现象,后又更换镇流器也不行。这是什么原因呢请大家给予解惑知道啊?谢谢!!!
免费打赏
一指慢
2013年11月11日 20:53:55
2楼
何种灯具?什么样的镇流器?
孤独狼道
2013年11月12日 00:08:12
3楼
一指慢 发表于 2013-11-11 20:53 何种灯具?什么样的镇流器?金卤灯,什么样的镇流器我还不清楚明天给你问问啊
ykyk439
2013年11月12日 09:27:56
4楼
测试方法有问题 镇流器为单线圈的电感结构 按道理镇流器2端电压因为130V左右 绝不会超过220V
PLUS 电感镇流器不存在输出概念 变压器或者漏磁镇流器 才有输出的概念

嗡嗡声音大原因有2个
1,镇流器底板没压紧(属于镇流器质量问题)
2,镇流器安装在灯具上没固定牢(属于灯具安装问题)

解决办法 使用带弹垫的螺丝固定 在镇流器下部塞一张厚一点的绝缘纸即可

孤独狼道
2013年11月12日 16:34:44
5楼
ykyk439 发表于 2013-11-12 09:27 测试方法有问题 镇流器为单线圈的电感结构 按道理镇流器2端电压因为130V左右 绝不会超过220VPLUS 电感镇 …谢谢啊!!!!
yizhiyan928
2014年01月29日 11:00:59
6楼
还是不明白:(
lw010
2014年06月13日 14:43:40
7楼
何种灯具?什么样的镇流器?