求助:刚结构厂房多大面积需要喷淋
chehaibo
chehaibo Lv.2
2007年09月19日 19:35:00
只看楼主

建筑面积是5000多平方.生命 危险等级是2级.耐火等级是2级.共3个防火分区.1区2000平方2区1100平方3区2000平方这样需要喷淋吗?请教...多谢指教.

建筑面积是5000多平方.生命 危险等级是2级.耐火等级是2级.
共3个防火分区.
1区2000平方
2区1100平方
3区2000平方
这样需要喷淋吗?请教...多谢指教.
chehaibo
2007年09月19日 21:06:42
2楼
请大家给点帮助吧.谢谢..
chehaibo
2007年09月22日 20:10:16
3楼
给点帮助啊..谢谢
owens
2007年09月23日 11:33:13
4楼

生命危险等级是2级指什么?是生产的火灾危险性分类吗?即生产类别。如果是,应该分甲乙丙丁戊。如果你说的生命危险等级2级是指生产类别乙类的话,单层厂房,二级耐火等级,一个防火分区面积可以做到4000平米,可以不设喷淋的。
chehaibo
2007年09月25日 14:17:27
5楼
生命危险等级是2级指什么?是生产的火灾危险性分类吗?即生产类别。如果是,应该分甲乙丙丁戊。如果你说的生命危险等级2级是指生产类别乙类的话,单层厂房,二级耐火等级,一个防火分区面积可以做到4000平米,可以不设喷淋的。

谢谢兄弟。
生命危险等级2级就是生产类别乙类。我查的资料也是说防火分区可以做到4000平方,所以不用设喷淋。。
谢谢你。
chehaibo
2007年09月25日 14:21:30
6楼
有点我 还是不明白。一个防火分区面积可以做到4000平米和设不设喷淋有直接关系吗?如果有,是什么关系?
如果没有,为什么不用设喷淋呢?
望指教!谢谢!
chehaibo
2007年09月26日 17:47:44
7楼
望专家指导。谢谢
owens
2007年09月26日 19:35:48
8楼

一个防火分区面积可以做到4000平米和设不设喷淋没有直接关系。
如果由于工艺生产需要,一个防火分区面积大于规范规定的防火分区最大面积时,可以设置自动喷淋,将分区面积加倍来满足工艺需要。
你的工程是否需设喷淋,具体看是什么生产。可以对照《建规》8.5节的内容分析判断。
甲、乙类生产的火灾,其燃烧速度十分迅速,普通的闭式系统都来不及反应,故一般不提倡设喷淋系统来保护,如果需设置时,多用雨淋系统。