到施工了,这样的黑锅不敢背啊!
wqjgz2012
wqjgz2012 Lv.7
2013年11月04日 17:04:49
只看楼主

新人刚毕业工作,前期有个师傅带我,带着我就是在后面打打杂,整理格式,换换图框,他带我做一个工程,当时主要就是听他的,他说怎么做就怎么做,我是不懂对错了,碰到问题就给直接找他要答案了,问原因的话估计他也说不清楚,不过当时也不知道怎么问,几个月前走了,他临走前,基本把大部分事情都搞完了,感觉是搞完了,把整个活就都交给我做了,后边有些问题吧,也打电话问他,一直都没事什么事情,直到最近,自己独立做了一个工程,回过头来看他带我做的那个工程,却发现,原来所有的图纸基本都是抄别的工程的,有的图纸就是变的没变,有问题,比如,本来强度该是21t的,改都没改就直接套用原来10t的,如果这个错误只是限于自己身专业的话,直接修改过来图纸升版就可以了,可是,这个错误也牵扯到了结构专业的,结构的铁塔图纸都已经现场加工了,不知道该怎么去修改这个错误,纠结了!!

新人刚毕业工作,前期有个师傅带我,带着我就是在后面打打杂,整理格式,换换图框,他带我做一个工程,当时主要就是听他的,他说怎么做就怎么做,我是不懂对错了,碰到问题就给直接找他要答案了,问原因的话估计他也说不清楚,不过当时也不知道怎么问,几个月前走了,他临走前,基本把大部分事情都搞完了,感觉是搞完了,把整个活就都交给我做了,后边有些问题吧,也打电话问他,一直都没事什么事情,直到最近,自己独立做了一个工程,回过头来看他带我做的那个工程,却发现,原来所有的图纸基本都是抄别的工程的,有的图纸就是变的没变,有问题,比如,本来强度该是21t的,改都没改就直接套用原来10t的,如果这个错误只是限于自己身专业的话,直接修改过来图纸升版就可以了,可是,这个错误也牵扯到了结构专业的,结构的铁塔图纸都已经现场加工了,不知道该怎么去修改这个错误,纠结了!!
现在感觉,这个工程,没有标书,没有初设说明和施工图说明,没有计算报告,没有校核审批,图纸基本就是套的,参数就是拍脑门拍的,根本就没计算过,感觉出问题了,该怎么办,这个活还是比较重要的一个活,国外一个400kV的水电站出线,我该怎么办,找领导反映么,领导对应这个活根本就没看过,只是前期简单的定了下路径,后边就不管了,而且领导还是搞结构的,电气的不怎么清楚,提交图纸的时候,发给师傅,他也就简单看下格式有没有问题,对应计算数据方案从来没提出过异议,我现在感觉都是问题,对应当初做的东西没底,而且现在自己也慢慢看到几个问题,越来越怕出事!,工程已经开始采购生产了
接下来我该怎么办,我才刚干了一年设计,真怕出了问题以后怎么办?,这个黑锅我背不起啊?

免费打赏
lyh9801
2013年11月04日 17:14:03
2楼
:o不知道该怎么办!楼下懂行的出主意!!
chint2019
2013年11月05日 00:00:02
3楼
打工的 你操领导的心做什么,有问题公司先顶着
云飘飘
2013年11月05日 07:02:34
4楼
不知道签字了没有
zzmxiaocilang
2013年11月05日 13:06:35
5楼
签的你名吗?
lingxuct
2013年11月05日 15:20:47
6楼
“本来强度该是21t的,改都没改就直接套用原来10t的...............结构的铁塔图纸都已经现场加工了,..............没有初设说明和施工图说明,没有计算报告,没有校核审批,图纸基本就是套的,......对应计算数据方案从来没提出过异议,没计算过,感觉出问题了”

师傅走了,当然是要你自己承担了,抓紧补救。

重新计算,修改给结构的条件,越快越好,迟了损失会更大!

你师傅可以凭经验套用其他工程的图纸,你在套用时必须要重新计算,修改不适用的数据。
wqjgz2012
2013年11月05日 16:20:47
7楼
兵库北 发表于 2013-11-5 13:06 签的你名吗?嗯,签我的名的,虽然那个名字是网上随便弄的艺术签名
lingxuct
2013年11月05日 16:40:16
8楼
wqjgz2012 发表于 2013-11-5 16:20 嗯,签我的名的,虽然那个名字是网上随便弄的艺术签名人家问你是在图上签字,不是在这里的头像,什么“名字是网上随便弄的艺术签名”?艺术签名怎么写到设计一栏中去?
lwg9418
2013年11月05日 16:52:48
9楼
不知道该怎么办!楼下懂行的出主意!
一指慢
2013年11月05日 18:57:28
10楼
"本来强度该是21t的,改都没改就直接套用原来10t的"
10t与21t的差距也太大了吧!
现在不改正的话日后出事就麻烦大了!
wqjgz2012
2013年11月05日 21:33:33
11楼
lingxuct 发表于 2013-11-5 16:40 人家问你是在图上签字,不是在这里的头像,什么“名字是网上随便弄的艺术签名”?艺术签名怎么写到设 …那怎么办?