宿根花卉之藤本月季
hnybyl1
hnybyl1 Lv.5
2013年11月04日 10:01:11
来自于园林植物
只看楼主

现实生活中有许多漂亮的宿根花卉,而许多家庭也会在家里种植一些花卉。花卉不仅可以美化我们的生活环境,还可以清新空气。现在友邦就跟大家介绍一下宿根花卉藤本月季的一些知识。 藤本月季为蔷薇亚科蔷薇属藤性灌木,植株较高大。每年从基部抽生粗壮新枝,于次年生藤枝先端长出较粗壮的侧生枝。性强健,生长迅速,以茎上的钩刺或蔓靠他物攀缘。虽属四季开花习性,但也只以晚春或初夏二季花的数量最多,然后由夏至秋断断续续开一些花。

现实生活中有许多漂亮的宿根花卉,而许多家庭也会在家里种植一些花卉。花卉不仅可以美化我们的生活环境,还可以清新空气。现在友邦就跟大家介绍一下宿根花卉藤本月季的一些知识。
藤本月季为蔷薇亚科蔷薇属藤性灌木,植株较高大。每年从基部抽生粗壮新枝,于次年生藤枝先端长出较粗壮的侧生枝。性强健,生长迅速,以茎上的钩刺或蔓靠他物攀缘。虽属四季开花习性,但也只以晚春或初夏二季花的数量最多,然后由夏至秋断断续续开一些花。
那么藤本月季与我们平时常见的普通月季花有什么区别呢?月季一般为单花顶生,也有数朵簇生的,一般为1-3朵,花径约5厘米以上,花柄长且月月季季开花不败。藤本月季是用蔷薇从普通月季上嫁接的,小株的时候长的和普通月季一样,但是它与普通月季最大的区别就是可以爬藤,而且开的花也比普通月季要多。

免费打赏
非儿521
2013年11月08日 16:28:41
2楼
先来顶一下吧
hnybyl1
2013年11月09日 09:33:24
3楼
非儿521 发表于 2013-11-8 16:28 先来顶一下吧谢谢你对友邦园林的支持
w000fl
2013年11月09日 23:55:38
4楼
恩 顶起
fanchen529
2013年11月13日 10:00:29
5楼
谢谢楼主分享