8年来对目前工作的一下感悟
shusheng2008
2013年11月01日 11:37:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本帖最后由 河马先生 于 2013-11-1 11:39 编辑 第一个工作是电力施工企业,央企直属,大家懂的;做人的教训是深刻的,因为在人际上吃了很多苦;这类企业的管理层是很记仇的,据以前的同事说,我和另外一个离开的同事走后,分公司领导和项目经理进场在会上对我们抹黑,大家都懂的。 第二个工作是央企下属集团公司,建780亩大型产业园,甲方,我们要建最好最优秀的产业园,大家懂的; 第三个工作是沿海房地产开发商,标准化施工要求;虽然开发、总包一家人,但毕竟总包老板只是开发的大股东,所以在要求施工质量上,甲方是绝对的发言权;

第一个工作是电力施工企业,央企直属,大家懂的;做人的教训是深刻的,因为在人际上吃了很多苦;这类企业的管理层是很记仇的,据以前的同事说,我和另外一个离开的同事走后,分公司领导和项目经理进场在会上对我们抹黑,大家都懂的。

第二个工作是央企下属集团公司,建780亩大型产业园,甲方,我们要建最好最优秀的产业园,大家懂的;

第三个工作是沿海房地产开发商,标准化施工要求;虽然开发、总包一家人,但毕竟总包老板只是开发的大股东,所以在要求施工质量上,甲方是绝对的发言权;

第三个工作,即现在,在一个地方型本地小开发公司加自己的销售、物业保安、保洁杂七杂八大约200人(一个项目已完成开发,两个正在建设),开发总包监理家族型管理模式一家亲,大家也懂的。

现在情况是,现场无视质量、安全文明一塌糊涂、资料造假、地方质检部门因之前没有高层检验经验,不懂地基炭化实验是什么,开发公司工程部即甲方被边缘化,甚至到岗后我都不知道公司还要设甲方做什么;
大家现在想的都是如何“为公司省钱”,为表现和突出自己,高调一点无可厚非,但甲方也跟着一副漠视施工质量去挣表现,自己心里确实有些无法接受。

这种典型的小公司,确实不需要技术。或许这里就不适合自己的存在。
老板有了钱,傲气点是正常的,倘若耳边只有一种声音、或只喜欢听好听的,确实觉得长不了。
老板,本人很不错。
私下对我直属上级说:这是我这八年来遇见的最奇葩的公司。

txinyun886
2013年11月02日 11:40:56
2楼
凭你的经验,完全可以找一家大型房地产公司。
那小子不帅
2013年11月02日 17:00:29
3楼
楼主牛啊 跳槽不少 我还没跳过槽
千鸟集翔
2014年09月13日 18:10:42
4楼
楼主的经验,经历很丰富啊
xuexian1110
2014年09月16日 14:16:44
5楼
楼主真厉害!