求助!打雷后家里的插座漏保跳闸!
a9580931259
2013年10月31日 11:33:20
只看楼主

在这里想请教一下各位大神一个问题!就是家里线路被雷打出问题了!!前几天下大雨的时候,当时在家里上网,打了几个雷,把插电脑的插座的漏保给打跳闸了,本来以为是小问题,可是后来漏保就是不能用,一推就跳总匝!但是如果把插座漏保关掉,其它的空调,厨房的漏保线路又都是好的!换了漏保都没有用!我用万用表量火线零线又不通,为什么漏保会跳啊?小区的物业说是线断了,要换线!要1千多块钱,舍不得啊!所以来请教各位大师!{:1_105:}

在这里想请教一下各位大神一个问题!就是家里线路被雷打出问题了!!
前几天下大雨的时候,当时在家里上网,打了几个雷,把插电脑的插座的漏保给打跳闸了,本来以为是小问题,可是后来漏保就是不能用,一推就跳总匝!但是如果把插座漏保关掉,其它的空调,厨房的漏保线路又都是好的!换了漏保都没有用!我用万用表量火线零线又不通,为什么漏保会跳啊?小区的物业说是线断了,要换线!要1千多块钱,舍不得啊!所以来请教各位大师!{:1_105:}
ljn112233
2013年10月31日 12:16:21
2楼
我帮不上什么忙 就帮你顶下 吧
海夜风
2013年10月31日 12:24:32
3楼
SPD给打坏了~:lol
2013年10月31日 12:57:30
4楼
我也遇到过这个问题,雷电是高压放电。线断处零火线不通电时,不短路,通电时就短路了。要分段检查,确定击穿位置,后来我也是走了一段明线解决的。
c168_com
2013年10月31日 14:09:49
5楼
首先拔掉所有插头,然后合闸,看漏电指示弹出来了吗,是短路还是漏电?
一般有击穿,多数是在电线接头分支处,可以打开所有插座接线盒检查,再查不是来,就剪开,分段供电试试!
2013年10月31日 19:50:20
6楼
像这样情况,你用万用表测一下。火线和地线/零线和地线,他们肯定有关心,使用万用表欧姆档检测,肯定可以查出来问题!!!
狼小芸
2013年10月31日 21:42:36
7楼
我就想说物业太黑了
lyh9801
2013年11月01日 11:40:52
8楼
祝你尽快解决问题
知乎圆桌
2013年11月01日 13:20:25
9楼

“一推就跳总匝”
这个问题我也期待问题所在,按理说回路中某插座短路或漏电应该跳这个回路的断路器或者漏电保护开关,怎么会跳总闸呢!

你的分路断路器有没有带漏电保护的,假如不带漏电保护而总闸带漏保的话,一推跳总闸估计这个回路是漏电了。

打开这个回路的所有插座,检查内部接线
dongge6666
2013年11月01日 14:00:25
10楼
用万用表仔细检查线路,问题应该不难排除哈!
lingxuct
2013年11月01日 15:00:16
11楼
“插电脑的插座的漏保给(雷)打跳闸了”,“一推就跳总匝”,“换了漏保都没有用”,“物业说是线断了,要换线!要1千多块钱,舍不得啊!所以来请教各位大师”。

1、线断了是不会跳总匝(闸)的;
2、只有插电脑的漏保有问题;
3、1千多块钱能买400米电线吧,电线能断这么多吗?

查那个漏保下的短路点,处理掉就好了。
找个电工给包烟就能打发吧?