陌生,是为了躲避一种熟悉
xiaox01
xiaox01 Lv.3
2013年10月30日 17:26:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

许久没有去河边散步了。  大雨后的黄昏,金色的夕阳透着诱人的气息,决定出去走走。  还没有感受了斜阳的温润,就听朋友在身后说“嗨,几日不见,你比先前胖了,怎么样?情绪调整过来了,真是心宽体胖啊……”  刹那间,酝酿好的美好情绪一下子降到了极点,一些淡忘的不愉快的往事又一次呈现在眼前,伤感的一幕被熟悉拉开了序幕。  此时,我多么希望那只是一个陌生人,说给别人听的话。陌生,就是为了躲避一种熟悉,能让自己忘却不愿意记起的一些人和一些事。

许久没有去河边散步了。
  大雨后的黄昏,金色的夕阳透着诱人的气息,决定出去走走。
  还没有感受了斜阳的温润,就听朋友在身后说“嗨,几日不见,你比先前胖了,怎么样?情绪调整过来了,真是心宽体胖啊……”
  刹那间,酝酿好的美好情绪一下子降到了极点,一些淡忘的不愉快的往事又一次呈现在眼前,伤感的一幕被熟悉拉开了序幕。
  此时,我多么希望那只是一个陌生人,说给别人听的话。陌生,就是为了躲避一种熟悉,能让自己忘却不愿意记起的一些人和一些事。
  陌生,是一种安静的默然。陌生,是一种脆弱的自我疗藉。陌生,是一张涵盖伤口的创可贴。陌生,是一种掩饰丑陋的遮羞布,陌生,是一杯自欺欺人的忘情水。 rg9n.com rba5.com rr6e.com
  在陌生的环境里,可以是一个全新的自己,没有过去现在的相互比较,可以肆无忌惮去张扬自己潜藏的个性,可以无所顾忌的去做自己愿意做的事,可以一叶障目的不碰触所有的熟悉而联想起一些人、一些事。
  其实,在选择转身的那一刻,即使是再熟悉的人都变成了陌路。心的陌生把所有的过往都变成了故事,心的陌路把最爱的人都变成了一生再也不会重逢的天涯客,心的陌路把最专注的感情变成了心头的一根毒刺,不敢碰触。
  陌生少去了许多的牵挂和担心,再也不会为一声言语,一个表情,一行文字而揣摩某一个朋友的心情和心事,再也不会为某个与之有关的人去高兴或者叹息。为别人杞人忧天只能让自己多些烦恼,多些无奈,有时候甚至是适得其反的效应。
  一个人的世界,虽然寂寞但也很清静,不再去想我的一声叹息可以影响谁,谁关心了我,谁冷落了我,我在谁眼里是重要的,在谁眼里是渺小的,不以物喜不以己悲,活在没有人了解的世界里,我就是我,不再戴着人生的假面具去应付生活中各样的人群。
  陌生,活个真正的自我。陌生,活个真色的个性。陌生,活个真实的人生。陌生,也是给别人一个清静的空间,让关心你的人少点牵挂和担忧,让厌恶你的人少点憎恶和烦忧,各自心安,各自平淡。
  陌生,就是为了躲避一种熟悉!既不是矫情,更不是做作,就是为了更冷静的去看待自己的人生,让自己找准自己的位子,辨别自己未来该走的方向,不要被一些熟悉的现实环境左右或者迷惑,陌生,让自己能好好的反省自己,看清走过的路,把曾经走弯了的人生路再走直、走顺,走的更好……

免费打赏
梦900621
2013年10月30日 22:01:11
2楼
文章写的不错,欣赏了
依依蔡。
2013年10月31日 09:41:05
3楼
meng900621 发表于 2013-10-30 22:01 文章写的不错,欣赏了太长 没看 梦老师这么晚了 还光临闲聊 真是极好的
梦900621
2013年10月31日 22:02:18
4楼
依依蔡。 发表于 2013-10-31 09:41 太长 没看 梦老师这么晚了 还光临闲聊 真是极好的我这是支持你的板块啊
依依蔡。
2013年11月01日 09:06:03
5楼
meng900621 发表于 2013-10-31 22:02 我这是支持你的板块啊谢谢 欢迎常来
tutumumu12
2013年11月01日 10:41:11
6楼
 陌生,就是为了躲避一种熟悉!既不是矫情,更不是做作,就是为了更冷静的去看待自己的人生
很不错!从熟悉到陌生 就是这种状态!呵呵
刘子寒
2013年11月04日 10:33:14
7楼
陌生,就是为了躲避一种熟悉!写得太对了。