卫生间台下式洗脸盆安装问题
ccj09024109
2013年10月30日 11:25:03
只看楼主

各位前辈,我是给排水专业刚毕业的,现在从事水电安装施工方面的工作,现在所在的工地上的卫生间的洗脸盆用的是台下式洗脸盆,洗脸盆一般是用台板支撑架支撑,但是现在砌墙用的是加砌块,这种材料的墙应该无法支撑,请教各位有经验的前辈,指点一下,不知感激。

各位前辈,我是给排水专业刚毕业的,现在从事水电安装施工方面的工作,现在所在的工地上的卫生间的洗脸盆用的是台下式洗脸盆,洗脸盆一般是用台板支撑架支撑,但是现在砌墙用的是加砌块,这种材料的墙应该无法支撑,请教各位有经验的前辈,指点一下,不知感激。
dxc13971151636
2014年01月06日 14:37:59
2楼
怎么没人讲讲呢
hjb3250
2014年01月07日 15:20:00
3楼
我也毕业没多久,工地也快要准备装卫生器具了,你说的这个问题我还没考虑到,希望有前辈来解答一下!
swq2013
2014年01月07日 16:36:21
4楼
解决这个问题的方法我用过三种
1、参照在砖墙上加设管道支架的做法,在需要固定脸盆支架的位置预埋混凝土或者木砖等
2、在墙上剔槽,预埋型钢,型钢下端于混凝土楼面固定,上面用作固定脸盆支架用,类似于同层排水夹墙内马桶支架的安装。
3、利用通丝杆,通丝杆需要穿墙,卫生间内与脸盆支架连接,在墙的另一侧将通丝杆用钢板连接起来,是受力面积加大。
至于采用哪种方式是根据现场情况来定。
kssldk
2014年01月08日 10:20:46
5楼
更改砌墙材料,如果不能更改的话,可以考虑在墙内浇筑砼(台下盆支架需要膨胀螺栓的部位)。
南海有鱼
2014年01月08日 14:42:28
6楼
三楼说的比较明白,以后有经验的话砌一段实心砖就可以了,另外卫生间台下盆最好有二、三面临墙,固定效果好一点。
云飘飘
2014年01月12日 07:09:57
7楼
四楼说的很到位
hbliuwei123
2014年01月12日 09:25:25
8楼
解决这个问题的方法我用过三种
1、参照在砖墙上加设管道支架的做法,在需要固定脸盆支架的位置预埋混凝土或者木砖等
2、在墙上剔槽,预埋型钢,型钢下端于混凝土楼面固定,上面用作固定脸盆支架用,类似于同层排水夹墙内马桶支架的安装。
3、利用通丝杆,通丝杆需要穿墙,卫生间内与脸盆支架连接,在墙的另一侧将通丝杆用钢板连接起来,是受力面积加大。
至于采用哪种方式是根据现场情况来定。
4.更改砌墙材料,如果不能更改的话,可以考虑在墙内浇筑砼(台下盆支架需要膨胀螺栓的部位)。
hongchenziyou_123
2014年01月12日 10:08:01
9楼
做上钢架支撑应该是没有问题,但是提醒楼主一点,台下洗脸盆的固定方式,要考虑到今后用户的安全使用和更换方便。
toumingweixiao000
2014年01月12日 10:39:37
10楼
我想要说的,4楼已经说全了,我没有要补充的.
攻城师55731
2014年06月16日 16:44:53
11楼
砖的指定撑不住!