3d3s计算张弦梁结构遇到问题
yyh03346
yyh03346 Lv.3
2013年10月30日 10:33:32
来自于3D3S
只看楼主

各位大师请帮忙解答: 在3d3s计算张弦梁结构遇到问题: 1.在模型建立完成的时候,结构体系是选择空间框架结构还是空间桁架结构,如果选择空间框架结构,在模型检查的时候会出现索节点是机构的。并且非线性分析失败,具体什么原因。 2.建模过程中撑杆可否设置成只压属性,我在计算中发现如果设置为只压属性非线性分析中会提示“梁单元不能设置为只压属性”。 3.在设置索的过程中,是设置成被动索,还是主动索;设置成被动索是不是要整个索所有单元都要设置。主动索与被动索设置的区别,一般什么情况采用主动或被动。

各位大师请帮忙解答:
在3d3s计算张弦梁结构遇到问题:
1.在模型建立完成的时候,结构体系是选择空间框架结构还是空间桁架结构,如果选择空间框架结构,在模型检查的时候会出现索节点是机构的。并且非线性分析失败,具体什么原因。
2.建模过程中撑杆可否设置成只压属性,我在计算中发现如果设置为只压属性非线性分析中会提示“梁单元不能设置为只压属性”。
3.在设置索的过程中,是设置成被动索,还是主动索;设置成被动索是不是要整个索所有单元都要设置。主动索与被动索设置的区别,一般什么情况采用主动或被动。
附上我的计算模型
请教各位大师!!!(版本:3d3s11.0)
341241b0e90ac4c4f255.rar
245 KB
立即下载
免费打赏
biebct
2013年10月30日 14:46:28
2楼
楼上的,你的V11.0的3D3S是Z版的还得D版?
如果是正版的估计打开的人不多,如果是D版的可以共享一下啊;P
shixingshangjiang
2013年11月01日 13:04:05
3楼
3d3s用过一次
shixingshangjiang
2013年11月01日 13:04:32
4楼
也是不很懂
einejgoeng
2014年06月26日 20:00:51
5楼
不错的资料啊
xiaoyixiaoyixiaoyi
2015年07月17日 21:45:02
6楼
两年后了 偶然看到你帖子 你现在知道为什么了么 不知道可以站内联系
pashanhu20061829
2016年03月31日 10:49:34
7楼
三年后了,我也遇到这种情况,共同学习
loutsxfy
2016年04月06日 16:56:37
8楼
路过2 学习学习
小开
2016年06月22日 16:06:57
9楼
至今没有把这个问题解决估计是D的原因吧