TOC COD TOD BOD 之间的关系
王者★归来
2013年10月27日 15:07:04
来自于水处理
只看楼主

(1)数量关系: TOD>CODcr>BOD5、TOD>TOC(2)氧化率关系:TOD>CODcr>BOD5、TOD测定氧化率接近100%,CODcr测定时重铬酸钾氧化率最多可达90%,BOD5测定时只有可生化部分有机物被氧化。(3)实际应用: ①TOD、CODcr和BOD5的关系可反映污水的可生化性,通常认为BOD5/CODcr>0.3时,污水可生化,但BOD5/TOD在反映污水可生化性方面具有更高的可信度,一般认为BOD5/TOD>0.4是易生化的。

(1)数量关系: TOD>CODcr>BOD5、TOD>TOC
(2)氧化率关系:TOD>CODcr>BOD5、TOD测定氧化率接近100%,CODcr测定时重铬酸钾氧化率最多可达90%,BOD5测定时只有可生化部分有机物被氧化。
(3)实际应用:
①TOD、CODcr和BOD5的关系可反映污水的可生化性,通常认为BOD5/ CODcr >0.3时,污水可生化,但BOD5/TOD在反映污水可生化性方面具有更高的可信度,一般认为BOD5/TOD>0.4是易生化的。
②TOD/TOC趋于2.67, 水体主要是含碳有机物
TOD/TOC>4则水中含有较大量的S、P有机物
TOD/TOC<2.6说明水中的NO2-、NO3-含量较大。
免费打赏
fuchoulianmeng
2013年10月27日 22:46:48
2楼
增长见识了 谢谢
jixiandi
2013年10月28日 08:53:13
3楼
谢谢分析,学习了。
havphen
2016年09月01日 11:39:27
4楼