自然标高转设计标高问题
月伴居士
2013年10月25日 09:46:41
来自于鸿业软件
只看楼主

请问各位:用自然离散点提取自然标高文件后,我用文件转换功能把生成的自然标高文件转成设计标高文件,之后生成的纵断面图井地面标高是按自然标高来的。请问怎么处理啊。

请问各位:用自然离散点提取自然标高文件后,我用文件转换功能把生成的自然标高文件转成设计标高文件,之后生成的纵断面图井地面标高是按自然标高来的。请问怎么处理啊。
zhuwenlong2013
2013年10月28日 08:43:13
2楼
您好,这里我把标高文件转换功能做一下解释:以您这个作为例子,使用【标高文件转换】把自然标高文件转换成设计标高文件,软件会把自然标高文件的格式进行转换为设计标高文件的格式,数据依然是自然标高文件的数据,数据并不会变动,您定井地面标高后,出纵断,断面的数据肯定是按照自然标高的数据来的。
月伴居士
2013年10月28日 17:35:59
3楼
但是自然离散点在道路中心处的标高跟设计标高是一样的啊,用自然离散点提取的标高应该能提到路的设计标高吧?
2013年10月30日 09:12:47
4楼
自然离散点提取的是自然标高文件,设计离散点提取的才是设计标高文件。
2013年10月30日 09:13:59
5楼
自然离散点提取的是自然标高文件,设计离散点提取的才是设计标高文件。
月伴居士
2013年10月30日 09:20:48
6楼
哦,ok了谢了哈,图我已经用道路断面图提标高做完了,谢了,希望下次用的上
2013年10月30日 09:31:25
7楼
不客气:) 希望能和大家多交流!
月伴居士
2013年11月01日 12:13:18
8楼
我今天用设计地形提出文件后转换成设计标高文件还是不行,纵断面还是按照自然地形来设计的
2013年11月01日 14:58:42
9楼
在生成断面图前,有一个中桩断面的界面,右侧自然标高和设计标高选择相应的文件,纵断图上的地面线是根据这个生成的
月伴居士
2013年11月01日 15:02:10
10楼
是啊我是选各自的文件的啊还是不行啊
2013年11月05日 10:56:01
11楼
若能上传图纸和工程文件,可以发上来帮您看一下,若您上传图纸不方便,可以拨打鸿业400电话,联系客服人员帮您解决