请帮忙看看自建房梁结构合适吗,急!
dengdebo520
2013年10月25日 08:41:20
来自于砖混结构
只看楼主

我家私房加层。二楼改结构了的,把两间房改成一间大客厅,图示蓝色线为从楼面上加的一个梁(20X20,4根12的钢筋,)跨度3.6米,一楼面上加了一个整圈梁,过门处圈梁上面钢筋折弯了的。图示这个加的梁上方是3.2米水泥砖(空心砖)墙,上方共要加2层。(梁上有2层砖墙)。一层砖墙有2.5吨。问题1:请问这个梁能承受吗。;现在二层楼面已经浇筑结束。如果受力不足,还有什么补救方法?(每层都有20X20的圈梁,12的钢筋4跟)

我家私房加层。二楼改结构了的,把两间房改成一间大客厅,图示蓝色线为从楼面上加的一个梁(20X20,4根12的钢筋,)跨度3.6米,一楼面上加了一个整圈梁,过门处圈梁上面钢筋折弯了的。图示这个加的梁上方是3.2米水泥砖(空心砖)墙,上方共要加2层。(梁上有2层砖墙)。一层砖墙有2.5吨。
问题1:请问这个梁能承受吗。;现在二层楼面已经浇筑结束。如果受力不足,还有什么补救方法?(每层都有20X20的圈梁,12的钢筋4跟)
问题2:客厅的进深方向的梁,跨度5米。做的是20X25的。(3跟25的和2根20的钢筋)这个梁上方是客厅楼面,这个梁结构可行不?
问题3:直接在楼面上用加气砖做走道隔墙,楼面可以承受吗?第三层3.6米横梁上用加气砖,能承受楼面的压力吗?

在这个3.6米跨度梁上加一个横梁,钢筋值到其两侧的构造柱里,有效果吗?或者是第三层墙用加气砖怎么样?盼回复,谢谢。

免费打赏
姻花易冷
2013年10月25日 09:14:00
2楼
写的有点乱 没看明白
dengdebo520
2013年10月25日 09:41:58
3楼
就是1、从楼面上做了一个跨度3.6米的梁(20X20公分,12的钢筋4根),这个梁上有2层楼板和水泥空心砖墙(每层砖墙重约2.5吨),问这个梁可以承受吗;这个3.6米跨度梁上(第三层)的墙用加气砖做可以吗?
2、直接在楼板上用加气砖做房屋隔墙,隔墙下没有梁,这样可以吗?
3、跨度5米的梁。做的是20X25的。(3跟25的和2根20的钢筋)这个梁上方是客厅楼面,这个梁结构可行不?