近期在几个环保企业的面试感受
shishengla
shishengla Lv.4
2013年10月24日 16:24:01
来自于水处理
只看楼主

没事在这个版块看看资源帖,感觉不错,学到了不少知识,虽然很多情况是下载了优秀的资料然后吃饭去了,打游戏去了,不过也会偶尔看几眼的。  我没什么好的资源可以发布,就随便写点面试经历吧。(北京的企业)  第一家,朝阳某环保企业,感觉办公设施不错,很需要人,不过不解决户口。没有问很专业的问题,也没有笔试。  第二家,很专业的笔试,在北六环附近,有名词解释,比如SVI,脱氮除磷,AAO,之类,还有专业英语笔试,不过待遇不太好,没打算去。给我的感受时,大家要有扎实的专业基础,对工艺流程以及具体参数要牢记。

没事在这个版块看看资源帖,感觉不错,学到了不少知识,虽然很多情况是下载了优秀的资料然后吃饭去了,打游戏去了,不过也会偶尔看几眼的。

我没什么好的资源可以发布,就随便写点面试经历吧。(北京的企业)

第一家,朝阳某环保企业,感觉办公设施不错,很需要人,不过不解决户口。没有问很专业的问题,也没有笔试。

第二家,很专业的笔试,在北六环附近,有名词解释,比如SVI,脱氮除磷,AAO,之类,还有专业英语笔试,不过待遇不太好,没打算去。给我的感受时,大家要有扎实的专业基础,对工艺流程以及具体参数要牢记。

第三家。东三环某国企,相当专业的笔试,很多考试内容都是细节问题。所以课本看一遍是不够的,要多看几次,牢记具体参数,各个水处理工艺的具体应用。面试自我介绍。另外,要尊重面试官。有的人感觉自己很拽,很多企业都要,所以很嚣张,我感觉不必如此,很多同行的企业都有联系的,他们万一相互碰到,一聊。。。

大家找工作,我建议应届生在应届生求职网找,很不错的一家网站,还有清华大学就业信息网,可以看到很多名企的宣讲会,记得带上学生证去参加宣讲会,别只带简历,否则进不去。

fuchoulianmeng
2013年10月24日 22:48:25
2楼
谢谢大虾 我最近也忙于找工作、现实确实挺残酷的、好好努力吧
qq290958413
2013年10月25日 13:58:15
3楼
面试后我等了个把星期了,还是没有回应, 心凉啊 :(
乐在水中
2013年10月26日 10:10:28
4楼
不错,快要毕业的水友们加油呦:lol
yj蓝天
2013年10月26日 10:28:26
5楼
现在找工作难,找一个好工作更难!
hanansys
2013年10月27日 00:17:01
6楼
现在难找啊
zzhongwp
2013年10月27日 10:12:04
7楼
大家一起加油~~
新的昵称
2013年10月27日 13:06:53
8楼
即将找工作的大四娃儿表示压力颇大啊啊
jetjin
2013年10月28日 08:18:26
9楼
住楼主找到好工作
qd_war
2013年10月28日 10:43:44
10楼
努力,加油。能看的出LZ的专业知识很不错,是一个敬业爱业人员,一定会有伯乐相中的。
sammi_0423
2013年10月28日 11:50:12
11楼
:(:'(:D:D:D