关于进线3P和4P开关的选择。以及诸多菜鸟问题,望高手解答
tmsmt123
tmsmt123 Lv.7
2013年10月22日 06:20:31
只看楼主

经过上次几位高手的解答,根据规范,像安置房这类住宅,按照面积决定功率后,单相电,户配电箱断路器是2P。总电表箱那的开关用4P。请问:总电表箱那的开关是四级隔离开关还是断路器?其他问题1:若1,2层是商铺,分开计量,根据面具和需求,要三相电,那么户配电箱是3P断路器,商铺电表计量箱那的开关应该是3P还是4P呢?同样是隔离还是断路?问题2:单相电有一个小问题,比如我有两层,每层3户人家(分别是4KW,6KW,8KW),那么电表箱的PE该等于多少呢?

经过上次几位高手的解答,根据规范,像安置房这类住宅,按照面积决定功率后,单相电,户配电箱断路器是2P。总电表箱那的开关用4P。请问:总电表箱那的开关是四级隔离开关还是断路器?

其他问题1:若1,2层是商铺,分开计量,根据面具和需求,要三相电,那么户配电箱是3P断路器,商铺电表计量箱那的开关应该是3P还是4P呢?同样是隔离还是断路?

问题2:单相电有一个小问题,比如我有两层,每层3户人家(分别是4KW,6KW,8KW),那么电表箱的PE该等于多少呢?
一种是:L1:4 L2:6 L3:8 L1:4 L2:6 L3:8 PE=(8+8)*3=48KW
一种是:L1:4 L2:6 L3:8 L2:4 L3:6 L1:8 PE= (8+6)*3=42KW
我的理解是三相平衡问题,择优选42KW的?不过之前的系统图都是L1,L2,L3无脑下来的{:1_105:}

问题3:几个很小的办公房间,单相电,以前不懂,开关设成了3P,是否要紧?

问题4:KX的选择。我看了参考图纸,单户安置房,KX选1,COS选0.85,商铺同理。总电表箱那的KX根据图集表格来定。那KX选1是否太理想化了?

问题5:三层别墅问题(10年前造的),2,3层一般都是单相负荷,故PZ30用2P开关,一层客厅要三相空调,那一层PZ30三相电,空调自然是3级开关,但是旁边有一个4级开关,那是否意味着有户内有三相电的,户配电箱开关要用4P?那和商铺比较,到底是3P还是4P呢?另一点,这个别墅有个总开关箱,里面总开关3P,一层3P(和一层的层箱4P有出入?),23层没问题都是2P断路器。那一层到底是3P还是4P呢,在系统图的一层户配电箱内。

问题6:办公楼(3层)和车间开关问题。办公楼内每个房间单独一只PZ30,单相负荷房间用2P开关,有三相负荷的用3P?总箱用几P?
车间照明插座部分,插座一般采用插座箱3P,层箱用3P开关,总箱是3P还是4P呢?

问题7:箱子型号问题,PZ-30,40我知道,好像说是一般不超过30KW。还有一种箱子型号,XTD3A-2*10/M 这个2*10代表什么?怎么选择?这个箱子一般怎么用?我都当层箱用的。

免费打赏
tmsmt123
2013年10月22日 08:54:27
2楼
系统设计的都是TN-S系统
robby_ly
2013年10月22日 11:20:42
3楼
帮楼主顶顶~~~~~~~~~~~~
ljn112233
2013年10月22日 12:32:55
4楼
顶下 期待大神的解答。。。。。
tmsmt123
2013年10月22日 14:36:00
5楼
:):):):):):)求助大神~~~~~~
horizonimp
2013年10月22日 16:52:41
6楼
顶,期待大神解答
tjlqdlgdx
2013年10月22日 17:00:37
7楼
帮楼主顶顶~~~~~~~~~~~~
hongming2045
2013年10月22日 17:37:27
8楼
顶,期待大神解答
okypete
2013年10月22日 17:51:11
9楼
反正总箱进线处肯定要用4P,功率要合理分配,优先42kw。单户安置房本身功率已经不大,KX取1没问题。
tmsmt123
2013年10月23日 06:56:02
10楼
谢谢楼上各位,再顶顶~~~期待高手
dsj1009
2013年10月23日 08:29:13
11楼
来学习的:),努力中