甲方逼我做钢构施工详图,咋办?
xrfjp6982
xrfjp6982 Lv.2
2007年09月18日 17:31:42
来自于砖混结构
只看楼主

刚干一个钢构框架,26000平米,设计总款11万,钢含量45KG/平米,(钢含量超过不给设计费),设计图刚出去,甲方聘他的钢构施工单位干活的朋友做顾问,觉得少点东西,逼我做钢构施工详图,咋办???费了一个月的心血,结果这样,我们这设计市场混乱,压价严重,竞争无序,甲方横行。劝同行朋友们千万别来这里,我们这里是沧州。

刚干一个钢构框架,26000平米,设计总款11万,钢含量45KG/平米,(钢含量超过不给设计费),设计图刚出去,甲方聘他的钢构施工单位干活的朋友做顾问,觉得少点东西,逼我做钢构施工详图,咋办???费了一个月的心血,结果这样,我们这设计市场混乱,压价严重,竞争无序,甲方横行。劝同行朋友们千万别来这里,我们这里是沧州。
免费打赏
jasonlee131
2007年09月18日 17:50:45
2楼
唉!有啥办法呢...
我这刚做的两小办公楼,也就不到两万平米,刚出图甲方就闹着要改方案,
不接着做的话之前的设计费就不付,就是接着做那之前做的也就认个30%的费用.

简直是TMD一群流氓无赖.
xrfjp6982
2007年09月18日 18:18:21
3楼
楼上哥们,同感,同感,唉,时代不同了,他们的,甲方又来了,
熊猫聊神
2007年09月19日 12:06:05
4楼
没有办法,现在普通设计市场竞争激烈

要么去大院,或者知名的设计公司,他们一般少于15万平米的小活都不接,稍微穷点的甲方都不伺候

或者去垄断行业的设计院,比如钢铁,煤炭,电力,水泥,铁道设计院,甲方天天拿着钱求你出图
不过这些设计院都不容易进去啊
wy736872729
2007年09月19日 19:47:48
5楼
你跟他们说,当然可以设计。不过,按重量重新计费,20元/m^2。如果有意向,我们可以合作哦。
cmhai
2007年09月27日 20:35:00
6楼

去这种垄断行业的设计院最好哈
xuming1328
2007年09月28日 22:50:40
7楼
我在学建筑设计中,我才大三,很怕啊,应具备那些知识才能做个甲方要的设计啊,现在多应锻炼什么啊,专业知识不是很墙,现在刚会CAD,手绘很一般。。。。。。 — —!
lssmm43225
2007年09月29日 15:46:34
8楼
设计的确很难啊,现在甲方就是大爷,不答应他们他们就不肯付钱。。。
steelman027
2007年09月29日 15:49:25
9楼
增加费用啊,现在设计市场太混乱了,有个小高层做施工图,我准备2元/m2接下来,甲方不干说有人1。2元建筑结构就做,唉,我们设计人的自尊啊。难道我们的劳动就这么廉价吗?
ygb333
2007年09月30日 07:18:04
10楼
哈哈,东西只要一多就贬值,谁让我们中国的人口太多呢?
dafeng168
2007年09月30日 11:39:07
11楼
从来就是谁有钱谁就是大爷,谁就说了算!!